Цыплёнков Сергей Юрьевич

Для меня Ассоциация – это возможность профессионального общения с «себе подобными». Опыт каждого из членов ассоциации в чем-то уникален. Этот опыт, помноженный на коллективный разум, даёт мне импульс для дальнейшего развития себя как профессионала, для развития своего бизнеса.

Сергей Цыпленков, Калининградский социологический центр, Калининград

XIX съезд в Ростове-на-Дону

С 23 по 26 мая в Ростове-на-Дону прошел XIX Съезд Ассоциации региональных социологических центров «Группа 7/89».

Фактически съезд состоялся в 70 км от Ростова-на-Дону, в городе Таганроге на берегу Азовского моря.

В программе были обсуждены порядка 30 тем – от приёма новых членов и кандидатов в Ассоциацию до вопросов по международному взаимодействию. Ряд вопросов вызвал непростые дискуссии среди участников съезда, но в итоге все поставленные вопросы были решены.

Несколько изменился состав Ассоциации. В действительные члены Ассоциации принята компания "Контекст" (Томск), компания "Системы информации и связи" (Санкт-Петербург). Кандидатами в члены Ассоциации стала организация из Барнаула (МИГ "Маркис") и ещё одна организация из Томска (M-Research). Прекращено членство в Ассоциации компании "ГЭПИЦентр-2" (Омск).

Принято решение о дальнейшем развитии внутренних проектов Ассоциации. Будут продолжены проекты РИК (рейтинг исследовательских компаний), «Таблица цен на исследовательские работы» (сбор и анализ справочной информации о среднем уровне цен на типовые виды полевых работ), «Интеропрос» (опрос внештатных сотрудников, в основном интервьюеров). Планируется ещё более активно работать над развитием образовательного направления (семинары, мастер-классы, вебинары ведущих исследователей России и зарубежья) и т.д.

Проведен Круглый стол по возможностям и ограничениям законодательства для исследовательских компаний, обсуждены итоги и перспективы участия Ассоциации в отраслевых мероприятиях, а также вопросы международного взаимодействия Ассоциации.

Один из интересных пунктов программы - Конкурс исследовательских проектов. Победителем стала компания Социс (Ярославль) – 1 место, 2 место заняла компания Квалитас (Воронеж), на 3-м месте оказалась компания Инфоскан (Новосибирск).

Организатором съезда в Ростове-на-Дону выступила компания Южно-российский исследовательский центр «Фактор». Следующая встреча участников Ассоциации состоится на Волге, в г. Саратове.