Цыплёнков Сергей Юрьевич

Для меня Ассоциация – это возможность профессионального общения с «себе подобными». Опыт каждого из членов ассоциации в чем-то уникален. Этот опыт, помноженный на коллективный разум, даёт мне импульс для дальнейшего развития себя как профессионала, для развития своего бизнеса.

Сергей Цыпленков, Калининградский социологический центр, Калининград

ФотоС 7 по 10 июня в Саратове прошла очередная встреча Ассоциации региональных социологических центров «Группа 7/89». В этом году приглашающей стороной стала компания «КомСар» под руководством Анны Благодаровой.

На съезде присутствовало рекордное на данный момент число городов – 38 компаний из 34 городов, от Калининграда до Владивостока и от Архангельска до Ставрополя.

В программе съезда были обсуждены такие вопросы как перспективы перехода опросов на планшеты в регионах, развитие внутреннего ресурса Ассоциации RUS-CATI.RU, Социологическая экспедиция в Горный Алтай в августе 2014 года, а также более 40 других общеотраслевых и внутренних вопросов Ассоциации.

Кроме того, участники съезда приняли участие в мастер-классе Лейлы Васильевой (ИнФом) по качественным методам исследований.

В действительные члены Ассоциации приняты организация из Барнаула (МИГ "Маркис") и ещё одна организация из Томска (M-Research). Кандидатами в участники стали 4 новые компании: из Пензы (КМЦ Ромир-Пенза), Ставрополя (Матрикс), Тулы (Статус), Владивостока (ДВМЦ Мониторинг).

Следующая встреча участников Ассоциации состоится в Чувашии, в г. Чебоксары.