Благодарова Анна Васильевна

Мое первое участие во встрече Ассоциации произвело неизгладимое впечатление. Оказывается и «на других планетах» есть жизнь. Ассоциация – это уникальное сообщество, доброе, веселое, очень профессиональное, очень организованное и очень прогрессивное.

Анна Благодарова, исследовательская компания «Комсар», Саратов

Письмо О компании ГИМ

Письмо Ассоциации "О ситуации с компанией GIM"

Члены Ассоциации «Группа 789», обращаются к исследовательскому сообществу в связи с ситуацией, сложившейся вокруг российского представительства компании GIM (Gesellschaft fur Informationsmanagement m.b.h.)

На данный момент у нас есть все основания полагать, что данная компания является недобросовестным участником рынка. Данное суждение основано на том факте, что работы, выполненные многими региональными исследовательскими компаниями в первом квартале 2010 г. в интересах ООО «ГИМ – Институт инновационных маркетинговых исследований» (российское представительство GIM), так и не были оплачены.

Данное письмо было разослано по базе зарубежных профессиональных ассоциаций, и опубликовано на сайте "Группы 7/89" 2 сентября 2010 года. Кроме того, обсуждение ситуации, связанной с компанией GIM, инициировано на на форуме компании "ГФК-Русь".

Скачать PDFСкачать письмо в формате PDF (214 кб)
  • ОРГАНИЗАЦИЯ: Компании, работающие на рынке социологических и маркетинговых исследований; профессиональные ассоциации социологов и маркетологов
  • ПОЛУЧАТЕЛЬ: Руководители исследовательских компаний и профессиональных ассоциаций
  • ДАТА: 1 сентября 2010 года
  • ТЕМА: О СИТУАЦИИ С КОМПАНИЕЙ GIM

Члены Ассоциации «Группа 789», обращаются к исследовательскому сообществу в связи с ситуацией, сложившейся вокруг российского представительства компании GIM (Gesellschaft fur Informationsmanagement m.b.h.)

На данный момент у нас есть все основания полагать, что данная компания является недобросовестным участником рынка. Данное суждение основано на том факте, что работы, выполненные многими региональными исследовательскими компаниями в первом квартале 2010 г. в интересах ООО «ГИМ – Институт инновационных маркетинговых исследований» (российское представительство GIM), так и не были оплачены. По информации сотрудников российского представительства, компания объявила себя банкротом, и не намерена отвечать по своим обязательствам перед подрядчиками.

В настоящее время телефоны офиса GIM в Москве не отвечают, корпоративные почтовые адреса не функционируют. Руководитель московского офиса Татьяна Нуфферова сменила номер мобильного телефона, и не отвечает на письма, отправленные на личный почтовый ящик. 

С нашей стороны, для прояснения ситуации и поиска возможности урегулирования ситуации, в головной офис GIM было направлено письмо с просьбой помочь в решении вопроса. Представитель GIM, г-н Stephan Teuber, в своём письме от 13.08.2010 сообщил, что «сожалеет о сложной ситуации GIM в Москве», и подтвердил, что российская компания готовится к процедуре банкротства, однако, всю ответственность за ситуацию GIM возлагает исключительно на Т. Нуфферову. Г-н Teuber подчёркнул, что материнская компания не имеет возможности вмешиваться в процессуальные нормы в России, и ничем не может помочь в данном вопросе.

Считаем, что поведение сотрудников российского представительства GIM не соответствует общепринятым этическим нормам ведения бизнеса и наносит огромный ущерб репутации GIM не только на российском, но и на европейском рынке. 

Просим профессиональное сообщество дать публичную оценку происшедшему. Надеемся, что открытость обсуждения проблемы послужит развитию исследовательской индустрии в целом и ограничит возможности работы на нашем рынке недобросовестных компаний.

Обращение подписали:

Руководители компаний – членов Ассоциации региональных социологических центров "Группа 7/89"
Северо–Западный федеральный округ
Генеральный директор компании "Консультационно–маркетинговый центр" (Великий Новгород) Добрынская В. П.
Генеральный директор ЦСМИ "Форис" (Архангельск) Мураткина Н. С.
Директор компании "Калининградский социологический центр" (Калининград) Цыпленков С. Ю.
Центральный федеральный округ
Директор по исследованиям компании "Социс" (Ярославль) Оглоблин Р.А.
Генеральный директор Института общественного мнения "Квалитас" (Воронеж) Романович Н.А.
Южный федеральный округ
Генеральный директор компании "Южно–Российский исследовательский центр" (Ростов–на–Дону) Проценко С. Н.
Генеральный директор ЦСМИ "Аналитик" (Волгоград) Токарев В. В.
Приволжский федеральный округ
Директор исследовательской компании "КОМСАР" (Саратов) Благодарова А. В.
Директор по исследованиям компании "Фонд социальных исследований" (Самара) Звоновский В. Б.
Директор компании "ЦАИР-Маркетинг" (Казань) Коннов А.Ю.
Директор маркетингового центра "Максима" (Чебоксары) Иванов П. В.
Генеральный директор исследовательской компании "Инфолаф" (Нижний Новгород) Моин О.Э.
Директор компании "Коммерческие консультации и исследования" (Пермь) Немтинова Т. С.
Генеральный директор компании "Фонд "Социум" (Екатеринбург) Долганов А. Е.
Директор научно–исследовательского центра "Горизонт-М" (Надым) Стожаров А.В.
Сибирский федеральный округ
Генеральный директор компании "ГЭПИ Центр–II" (Омск) Дрягин В. В.
Генеральный директор компании "ФОМ–Красноярск" (Красноярск) Муратова И. Н.