Это интересно

Топ-20 мировых компаний по версии ESOMAR

ESOMAR представил рейтинг наиболее влиятельных компаний в индустрии аналитики, опубликованный в отчете о глобальном исследовании рынка в 2019 году.

В последние годы индустрия пополнилась целым рядом новых компаний. По мере того, как новые игроки выходят на рынок, растет необходимость понимать их состав, характеристики и, конечно же, размер.

Компании, чей бизнес в основном сосредоточен на данных и аналитике, составляют почти половину всего оборота индустрии. Игнорирование этих компаний и сосредоточение внимания только на тех, кого исторически считали игроками, искажает информацию об отрасли и вводит в заблуждение необъективным рейтингом.

Ассоциация ESOMAR стремится предоставить полезную  информацию об отрасли, и помимо рейтинга мировых компаний, опубликованного в отчете о глобальном исследовании рынка в 2019 году, предлагает также топ-20 наиболее влиятельных компаний в индустрии аналитики.

Этот рейтинг помогает представить отрасль в перспективе, не только сравнивая прямых конкурентов, но и позволяет понять положение «традиционных игроков» по отношению к компаниям, которые существенно расширили свой конкурентный «набор».

Обратите внимание на цифры

Хорошие результаты некоторых игроков из десятки крупнейших компаний привели к увеличению их доли в мире, главным образом благодаря быстрому росту IQVIA, Gartner и IRI.

С другой стороны, рост продемонстрировали Nielsen, Kantar и Westat. Вместе с компаниями Ipsos, GfK, Dynata и INTAGE, эта группа крупных компаний выросла на + 4,8% в 2018 году, немного меньше, чем +5,3% в 2017 году, но все же опережая абсолютный рост, заявленный для сектора в целом (+2,1%).

  • На первом месте находится Optum, инновационная компания в сфере здравоохранения, впервые включенная в этот рейтинг, поскольку критерии отбора изменились – исторически первое место было зарезервировано за Nielsen. Компания Optum оценена в более чем 9 миллиардов долларов США, она продемонстрировала двузначный рост в 2018 году.
  • У Nielsen отмечается небольшое снижение выручки (почти -1%), сейчас текущие инвестиции в инновационные технологии направлены на расширение портфеля, и как ожидается, они принесут свои плоды.
  • В компании IQVIA наблюдается заметный рост +7% из-за интеграции некоторых ее подразделений, таких как Research&Development Solutions и Technology&Analytics Solutions.
  • Gartner стала одной из самых быстрорастущих компаний + 26%. Компания отказалась от нескольких своих непрофильных бизнесов, сосредоточившись на других возможностях роста.
  • Другими интересными претендентами являются Experian - глобальная компания, предоставляющая информационные услуги с доходом почти 3,9 млрд долларов США и Epsilon - агентство цифровых медиа с доходом почти 2,2 млрд долларов США.
  • Новая компания в рейтинге - Dynata, образовавшаяся в результате слияния компаний Research Now и Survey Sampling International (SSI). Совокупный оборот обеих компаний, связанный с аналитикой позволил ей занять 17 место, выше компании Westat.
Номер   Название компании               Главное управление           US$ млн
1 Optum Иден-Прери, США 9 008
2 The Nielsen Company Нью-Йорк, США 6 515
3 IQVIA Дарем, США 3 904
4 Experian Дублин, Ирландия 3 877
5 Gartner Inc. Стэмфорд, США 3 516
6 Kantar Лондон, Великобритания 3 449
7 Epsilon Ирвинг, США 2 175
8 Ipsos SA Париж, Франция 2 067
9 IHS Markit Лондон, Великобритания 1 996
10 GfK Нюрнберг, Германия 1 616
11 IRI Чикаго, США 1 200
12 Tableau Software Сиэтл, США 1 155
13 SAP Вальдорф, Германия 1 124
14 Acxiom Конвей, США 1 068
15 Abt Associates Массачусетс, США 553
16 Verisk Analysis Джерси Сити, США 513
17 Dynata Плано, США 509
18 Westat Inc. Роквилл, США 506
19 INTAGE Inc. Токио, Япония 489
20 dunnhumby Ltd. Лондон, Великобритания 474

* В рейтинге представлен оборот, связанный только с данными и аналитикой.

Заслуживающие внимания компании

Этот список состоит из компаний, которые заслуживают упоминания из-за индивидуальных характеристик. Например, CoStar, поставщик информационных, аналитических и маркетинговых услуг для индустрии коммерческой недвижимости, совсем недавно вышел на международный рынок. С оборотом в 1,2 миллиарда долларов США, он может в будущем войти в топ-20 компаний. Еще стоит обратить внимание на Qualtrics, компанию с доходом почти в полмиллиарда долларов, приобретенную SAP в конце 2018 года, SurveyMonkey и Comscore, компанию по измерению и аналитике медиа.

Название компании    Главное управление                  US$ млн
CoStar Вашингтон, округ Колумбия, США  1 192
Qualtrics, Inc. Прово, США 496
Twitter Сан-Франциско, США 425
Comscore Рестон, США 420
SurveyMonkey Пало-Альто, США 254
Toluna Париж, Франция 233

Перевод: Карпова Антонина

Источник: https://www.researchworld.com/esomars-top-20-global-companies/

© 2020 Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89». Все права защищены.

Поиск