Новости Ассоциации

В Томске состоялся очередной XXIV съезд Ассоциации «Группа 7/89»

17-19 мая в Томске состоялся очередной XXIV съезд Ассоциации «Группа 7/89». Участие в Съезде приняли 39 представителей 26 исследовательских компаний – членов Ассоциации.

Мы подвели итоги работы по ключевым для отрасли проектам: Рейтинг исследовательских компаний – РИК-2018, выставка Research EXPO-2018, наши секции на VIII Грушинской конференции, Конкурс профессионального мастерства интервьюеров звонковых центров.

Помимо обсуждения текущий вопросов мы не устаем повышать квалификацию и обмениваться опытом. Интересный доклад о возможностях изучения благотворительной активности в соц. сетях представили коллеги из Томского государственного университета.

Была приглашена Лариса Паутова, управляющий директор ФОМ. В рамках съезда она провела мастер-класс «Маркетинг, брендинг и vision исследовательской кампании. Освоить и выжить». Лариса Паутова поделилась своими впечатлениями о работе съезда: «Для меня самое главное, что Ассоциация – это люди, которых я знаю лично. Я с ними знакомилась на мероприятиях, много лет за ними наблюдаю, и они меня восхищают. Это генеральные директора компаний, которые смогли сделать интересный бизнес в своих регионах.
Я увидела на съезде потрясающее желание людей двигаться вперед, развиваться, расти, понять свои сложности и проблемы, найти из них выходы. У них уже много лет развито стратегическое мышление. Это люди федерального, глобального масштаба. Я за то, чтобы были институциональные проекты для отрасли, где мы не конкуренты, а строители индустрии. Нам сейчас сложно, потому что непонятно, надо оставаться внутри опросов и качественных исследований, либо расширятся или объединятся. То, что я видела на съезде, – это чёткая планомерная работа: составляются протоколы, проводятся дискуссии, дебаты, голосование. Чувствуется, что люди болеют за дело».

Новым Председателем Ассоциации была избрана Наталия Лосенкова (Natalia Losenkova) (ЦСМИ Контекст, Томск).

В состав Совета Ассоциации вошли: Максим Акульшин (Maxim Akulshin) (Системы информации и связи, Санкт-Петербург), Анастасия Аносова (Anastasia Anosova) (M-Research, Томск), Владимир Звоновский (Фонд социальных исследований, Самара),  Анна Булгакова (ДМЦ «Мониторинг», Владивосток).

В этом году действительными членами Ассоциации стали: Тимур Османов и компания Грейт (ТМ Simple Forms, Екатеринбург). В качестве кандидатов приняты: компания Марианны Чеховской (Москва) и МА "Лаборатория СМИТ", Ирина Янковская (Ижевск).

Следующий съезд Ассоциации будет юбилейным - XXV! И проведем мы его в Санкт-Петербурге.

© Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89». Все права защищены.

Поиск