Новости Ассоциации

Новые возможности Ассоциации

Совет Ассоциации исследовательских компаний «Группа 7/89» рад сообщить о завершении процедуры перерегистрации Устава. Мы не только развиваем отрасль, но и меняемся сами, понимая, что отдельные практики и традиции, сформировавшиеся в рамках, принятых почти 20 лет назад – при рождении Ассоциации – пунктов Устава, тормозят наше движение вперед и затрудняют переход на новый уровень – на уровень национальной ассоциации. В мае 2018 на Съезде в Томске было принято новое Положение о членстве, в котором отразились фактические нормы и правила вступления в Ассоциацию. Сегодня можно говорить о полном соответствии реальных практик и всех нормативных документов, включая Устав.

Какие основные изменения? Закономерной считаем переориентацию целей совместной деятельности, зафиксированную в Уставе. Если раньше нас объединяла способность к реализации всероссийских опросов, то сейчас это считается само собой разумеющимся. Цель Ассоциации сегодня - это проведение инфраструктурных проектов в отрасли социологических и маркетинговых исследований, содействие развитию цивилизованного рынка исследований в России и мире, а также представление и защита общих интересов членов Ассоциации.

Самое революционное, на наш взгляд, - это то, что появилась возможность стать членом не только юрлицам, но и индивидуальным предпринимателям, и физлицам! Если вы – классный специалист, разделяете цели и ценности Ассоциации, но компания, в которой вы работаете, по разным причинам не хочет или не может вступить в «Группу 7/89», сделайте это лично! Достаточно заручиться рекомендациями действующих членов Ассоциации. Вы станете частью реально действующего сообщества профессионалов, будете получать удовольствие от общения в кругу единомышленников на наших Съездах и отраслевых мероприятиях. Более того, сможете сами их готовить! Сейчас идет активная подготовка Третьей ежегодной выставки ResearchExpo и очередного Всероссийского конкурса профессионального мастерства интервьюеров CATI-центров. Заметим, что «физлица» уже продуктивно участвуют в жизни Ассоциации. Присоединяйтесь!

Наиболее живучий миф, в отношении «Группы 7/89» - это принцип «один город - одна компания». Действительно, Ассоциация долго его придерживалась – как залога открытости при обмене информацией среди ее членов, что позволило сформировать неповторимый дух «клуба». Но в Ассоциации несколько лет комфортно сотрудничают компании из одного города - Томска. Более того, передают друг другу председательскую эстафету. Есть несколько московских компаний. На очереди – кандидаты из других городов, уже представленных в Ассоциации. Члены Ассоциации отмечают, что это не снижает градус откровенности и доверия.

Ушел в прошлое и принцип «вето одним голосом». В вопросах членства (прием в действительные члены, прием в кандидаты, приглашение на Съезд в качестве гостя, исключение из числа членов) в Ассоциации «Группа 7/89» действует общий принцип голосования: решение может быть заблокировано, если против проголосовало не менее 1/10 от общего количества действительных членов Ассоциации.

Есть и другие новшества, которые делают «Группу 7/89» более открытой к диалогу и инициативам. Добро пожаловать в Ассоциацию!

 

© Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89». Все права защищены.

Поиск