Новости Ассоциации

Приглашаем на Юбилейный XXV Съезд Ассоциации «Группа 7/89»

16-18 мая 2019 года в Санкт-Петербурге состоится Юбилейный XXV Съезд Ассоциации «Группа 7/89». Мы приглашаем всех, кто наблюдает за деятельностью Ассоциации, участвует в ее проектах, присоединиться к нам в качестве гостя или спикера. Компания-гость может быть представлена уполномоченным лицом из руководящего состава компании. Заявка потенциального гостя о намерении присутствовать на Съезде должна быть отправлена на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 15 апреля 2019 года. Гость имеет право присутствовать на всех открытых сессиях и мероприятиях Съезда. Гость непосредственно на Съезде может лично или от имени компании подать заявку на членство в Ассоциации.

Юбилейный XXV Съезд  Ассоциации исследовательских компаний «Группа 7/89» состоится 16-18 мая 2019 года в Санкт-Петербурге. Это символично - история Ассоциации началась именно в прекрасном городе на Неве: 25 апреля 2001 года открылся первый съезд. На втором съезде в Ярославле в 2002 году было утверждено название «Группа 7/89», т.е. 7 федеральных округов и 89 субъектов РФ.

За долгие годы сформировались принципы и правила деятельности «Группы 7/89», которые позволяют ей быть живой, эмоциональной, интересной для сообщества. Например, формат общения на съезде «Вести с полей» всегда вызывает живой интерес у участников съезда. Прием новых членов осуществляется при широком обсуждении, при этом обязательно получить 3 рекомендации действительных членов Ассоциации (принцип голосования 1/10 от списочного состава). С 2018 года членами Ассоциации могут стать физические лица – высококлассные специалисты-исследователи. Новым председателем Ассоциации становится руководитель организации, которая является принимающей стороной очередного съезда.

Идея существования организации, её позиция, основополагающие принципы обсуждались очень долгое время, корректировались. Только мотив вступления и существования в Ассоциации для большинства членов остался неизменным – общение с коллегами. Самый крупный успех «Группы 7/89» – это сама «Группа» со сложившимися правилами и законами (формальными и неформальными), с устойчивой профессиональной коммуникацией между ее членами и рынком в целом.

 

 

«В Ассоциации мне нравится, что можно почувствовать себя среди коллег, которые говорят на том же языке, которые озабочены теми же проблемами… Это создает атмосферу понимания, атмосферу дружескую… Когда ты осознаешь, что думаешь, как и другие умные люди» (Долганов А.Е., Фонд «СОЦИУМ», г. Екатеринбург)

 

  «В первую очередь мне нравятся люди, нравится с ними общаться и встречаться. Особенно, когда они рассказывают о своих успехах. В твоей деятельности за прошедшее время не прошло столько много хорошего, сколько у всех сразу. Ты чувствуешь сопричастность. Получается, что это у тебя тоже успехи, ты смотришь на жизнь несколько шире и объемнее. Это полезно и в плане эмоционального равновесия, и для успеха в бизнесе» (Звоновский В.Б., Фонд социальных исследований, г. Самара)

 

Осуществлен еще один принцип и мотив существования в Ассоциации – знакомство со страной. Мы провели 24 встречи в различных уголках нашей огромной родины, проехали и пролетели с запада на восток и с севера на юг.

 

Мы начинали с 8 компаний, сейчас в Ассоциации: 31 действительный член, 2 кандидата и 2 старейшины.

I-й съезд

25.04.2001

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Председателем выбран Могилевский Роман Семенович (АСИ, г. Санкт-Петербург)

II-й съезд

25-26.10.2001

ЯРОСЛАВЛЬ

Оглоблин Роман Александрович (СОЦИС, г. Ярославль)

III-й съезд

24-26.10.2002

КАЛИНИНГРАД

Цыпленков Сергей Юрьевич (Калининградский социологический центр, г. Калининград)

IV-я встреча

6.12.2012

МОСКВА

 

V съезд

13-15.02.2003

САМАРА

Звоновский Владимир Борисович (Фонд социальных исследований, г. Самара)

VI съезд

29-30.09.2003

МОСКВА

Задорин Игорь Вениаминович (Циркон, г. Москва)

VII съезд

9-11.09.2004

ГЕЛЕНДЖИК

 

VIII съезд

11-12.02.2005

ВАЛДАЙ

принимала Добрынская Вера Павловна (Консультационно-Маркетинговый Центр, Великий Новгород)

IX съезд

13-15.05.2005

ВОРОНЕЖ

Романович Нелли Александровна (Квалитас, г. Воронеж)

X съезд

17-18.09.2005

НАДЫМ

принимал Стожаров Анатолий Валентинович (Горизонт, Надым)

XI съезд

18-20.05.2006

КАЗАНЬ

Салагаев Александр Леонидович (ЦАИР, Казань)

XII съезд

23-25.03.2007

АРХАНГЕЛЬСК

Мураткина Наталья Станиславовна (ФОРИС, г. Архангельск)

XIII съезд

26-28.09.2007

ОМСК

Мураткина Наталья Станиславовна (ФОРИС, г. Архангельск)

XIV съезд

23-26.05.2008

ВОЛГОГРАД

Токарев Василий Владимирович (АНАЛИТИК, г. Волгоград)

XV съезд

4-6.07.2009

ЧЕЛЯБИНСК

Токарев Василий Владимирович (АНАЛИТИК, г. Волгоград)

XVI съезд

11-14.03.2010

ПЕРМЬ

Немтинова Татьяна Сергеевна (Коммерческие Консультации и Исследования, г. Пермь)

XVII съезд

16-19.06.2011

ЕКАТЕРИНБУРГ

Долганов Александр Евгеньевич (Фонд «СОЦИУМ», г. Екатеринбург).

XVIII съезд

20-22.06 2012

КРАСНОЯРСК

Муратова Ирина Нильевна (ФОМ-Красноярск, г. Красноярск)

XIX съезд

23-26.05.2013

ТАГАНРОГ

Проценко Сергей Николаевич (Фактор, г. Ростов-на Дону)

XX съезда

7-10.06.2014

САРАТОВ

Благодарова Анна Васильевна (КомСар, г. Саратов)

XXI съезда

23-25.05.2015

ЧЕБОКСАРЫ

Иванов Павел Вячеславович, компания «Максима» (Чебоксары)

XXII съезд

19-21 мая 2016

УФА

Смелова Анжела, компания ЦМИ "ИнфоСкан" (Новосибирск, Кемерово)

XXII съезд

18-19.03.2017

МОСКВА

Аносова Анастасия Юрьевна (M-Research, Томск)

XXIV съезд

17-19.05.2018

ТОМСК

Лосенкова Наталия Александровна (ЦСМИ Контекст, Томск)

XXV съезд

16-18.05.2019

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

 

 

Сегодня Ассоциация ориентирована на расширение и открытость за счет активного привлечения новых членов, выхода в публичное пространство.

 

 

«Нравится открытость, доброжелательность, готовность общаться. Это совмещается с высоким уровнем профессионализма. Съезды нравятся – своеобразный академический туризм. Нравится, что Ассоциация является действительно живой, растущей, самый большой в России. У нее самый большой потенциал развития в России» (Османов Т.Э.)

 

 

«Если говорить об Ассоциации как действующей структуре, привлекает процесс отбора компаний и последующая их социализация в Ассоциации. Это позволяет формировать такой пул людей, с которыми потом хочется общаться и между съездами, и по вопросам, не связанным с бизнесом. И это наполняет мою жизнь новыми горизонтами. Хотелось бы, чтобы прирост таких замечательных людей происходил быстрее, чтобы к нам присоединялись. Чтобы понимали, что это новые горизонты, смыслы и иногда – откровения» (Немтинова Т.С. Коммерческие Консультации и Исследования, г. Пермь)

 

  «С тех пор, как мы стали членами Ассоциации, я многому научилась у своих коллег. Я стараюсь придерживаться планки. Стараюсь быть лучшей. И поэтому, наверное, качественно поменялось отношение. Сейчас моя репутация – это не только репутация моей компании, но и Ассоциации в целом» (Скворцова О.С., МИГ "МАРКИС", Барнаул)

 

Если вы давно решили стать частью Ассоциации, вы можете ознакомиться с Положением о членстве и подать заявку.

 

 

«Про Ассоциацию я узнал давно и очень многих людей я знал лично. Мне всегда был интересно, чем она занимается. А очаровала меня Ассоциация скоростью принятия меня в члены. Это было сделано в один день. За что я очень благодарен. Мне было оказано огромное доверие. И я ни одного дня не был разочарован, что вступил в Ассоциацию. … Мне нравится подход Ассоциации – мы пытаемся развить отрасль. Это благая цель! Нужно работать в сторону увеличения количества членов. У нас страна большая, и людей, достойных быть членами Ассоциации, - их много. (Ислюков С.Н., Перспектива, Ульяновск»

 

  «Я размышляла долго, несколько лет, а вступить было легко. Я присматривалась к Ассоциации. Для меня были важны этически-культурные нормы, которые соблюдаются в общении. И когда я поняла, что это близко мне, рядом со мной, тогда я решила войти. В сложный коллектив всегда сложно входить. Новичком быть трудно. Но я рискнула и выиграла» (Булгакова А.А., "ДВМЦ "Мониторинг", Владивосток)

 

Если у вас есть интересная тема для доклада, дискуссии или мастер-класса, подавайте заявку в качестве Спикера. Мы гарантируем острую и продуктивную обратную связь.

Если вы просто ищете исследовательского вдохновения и устали бегать по замкнутому кругу, тогда Вам тоже к нам!

 

 

«Ассоциация – это весело, во-первых. Во-вторых, - это вдохновение. Невозможно себя поддерживать в этом состоянии в текучке жизни, а когда есть такие прекрасные мероприятия, как Research Expo, как съезд, секция на Груше, - это возможность получить вдохновение благодаря общению с очень интересными, профессиональными и классными людьми!» (Мирошникова С.И., Белофон, Белгород)

 

  «Часто бывает, перед Съездом, мне не хочется никуда ехать. Ну что там будет нового? Что этот Съезд мне может дать?! И каждый раз, когда я приезжаю, я вдохновляюсь и уезжаю, полный новых мыслей, каких-то надежд. И всегда съезды превосходят мои ожидания!» (Оглоблин Р.А., Socis, Ярославль)

 

Присоединяйтесь!

 

© 2019 Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89». Все права защищены.

Поиск