Новости Ассоциации

XXVI Съезд Ассоциации исследовательских компаний завершил свою работу

Социологи из разных регионов России собрались во Владивостоке,  где с 17 по 20 сентября 2020 года проходил очередной съезд Ассоциации исследовательских компаний «Группа 7/89».

«Съезд впервые прошёл в такой удалённости от центральной части России, но в этом, наверное, его большое преимущество. Мы смогли совместить не только работу, но и познакомить коллег с нашими красотами. И выбор такого формата оказался весьма продуктивным», — отметила вновь избранный председатель Ассоциации Анна Булгакова. 

В ходе рабочих сессий обсуждение важных для социологов тем чередовалось с проведением мастер-классов и других образовательных мероприятий.

На съезде были подняты такие значимые для отрасли вопросы, как проведение исследований (face-to-face интервьюирование и др.) в условиях пандемии и формирование новых трендов. В рамках позиционирования, продвижения и перспективного развития Ассоциации обсудили формат участия в выставке Research Expo-2021 и утвердили дату её проведения  21 мая 2021 года.

Одним из важных событий стало избрание Председателя Ассоциации на 2021 год. Им стала руководитель Дальневосточного маркетингового центра «Мониторинг» Анна Булгакова.

«Для меня наиболее важным стало решение самых наболевших и накопившихся за год вопросов. А также считаю значимым пополнение наших рядов: мы приняли в Ассоциацию три новые исследовательские компании», — подчеркнула председатель Ассоциации «Группа 7/89» Анна Булгакова.

В состав Ассоциации с сентября 2020 года вошли компании: Агентство Маркетинговых Коммуникаций «Регион-СК» (г. Ставрополь), Исследовательская компания «Маркис» (г. Белгород) и Фонд «Общественное мнение – Татарстан» (Казань).

«Что я почувствовала, когда узнала результаты голосования о принятии меня в члены Ассоциации исследовательских компаний «Группа 7/89»? Безусловно, счастье! Ассоциация – это семья, семья профессиональная, имеющая общие цели, планы, идеи, ценности, опыт. Да, мы все разные в этой семье, живем в разных регионах, но всех нас объединяет социология», — заметила Оксана Кузьмина, руководитель компании «Регион-СК».

Подводя итоги Съезда, участники отметили, что он был особенно продуктивным.

«Обсудили ситуацию в отрасли, поделились опытом «выживания» исследовательских центров в условиях пандемии, наметили планы будущей работы, в том числе в рамках знакового для российской социологической индустрии мероприятия – Research Expo,  — поделилась впечатлениями Елена Бондаренко, заместитель директора Фонда «Общественное мнение – Татарстан». —  Помимо плодотворной работы, участники съезда получили представление о красоте природы Приморского края во время морских и пеших экскурсий, зарядились позитивом дружеского общения и разъехались по своим городам в ожидании следующего съезда на алтайской земле».

Местом следующего Съезда определили г. Барнаул, дата проведения будет определена позднее.

 

© 2020 Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89». Все права защищены.

Поиск