Звоновский Владимир

Когда Ассоциация создавалась, мы скептически относились к ее перспективам, но год за годом, от встречи к встрече, было видно, что участие в ней дает и профессиональный рост, и интересное общение, и новые управленческие навыки.

Владимир Звоновский, Компания «Фонд социальных исследований», Самара

Из числа силовых структур, правоохранительных и правоприменительных органов омичи больше всего недовольны деятельностью миграционной службы: 46,3% опрошенных охарактеризовали работу УФМС по Омской области как неудовлетворительную, и лишь 26,1% оценивают ее позитивно. Следом в «антирейтинге» ГИБДД (удовлетворены работой инспекции 22,8% респондентов; 31,8% опрошенных выставили ей отрицательные оценки) и подразделение по борьбе с экономическими преступлениями (соответственно 27,2% и 36,2%).


А в тройку лидеров по уважению и популярности среди жителей региона вошли МЧС (свой «респект» этой службе выразили 67,5% опрошенных омичей), ФСБ и паспортно-визовая служба.

Таковы основные результаты опроса, проведенного исследовательской компанией «ГЭПИЦентр-2» в мае — июне 2010 г. На территории г. Омска было опрошено 457 респондентов от 18 лет, на территории муниципальных районов области — 358.

Более подробно с материалами исследования можно ознакомиться в июльском номере журнале «Омский вестник. Деловая среда»