Архив

120 млн. руб. на развитие общественной инфраструктуры

Для получения 120 млн. руб. на развитие общественной инфраструктуры Чувашии может не хватить маркетингового исследования

14 февраля в Министерстве строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Чувашии состоялось расширенное заседание коллегии и республиканского градостроительного совета. Решением Правительства Чувашии из республиканского бюджета органам местного самоуправления на развитие общественной инфраструктуры выделено 120 миллионов рублей. 84 миллиона из них направлены на премирование трех призовых мест по итогам конкурса, 36 миллионов - на поощрительные премии по номинациям за лучшие проектные предложения по обеспечению экологически устойчивого развития территории, по внедрению энерго- и ресурсосберегающих решений, по рациональной планировочной организации территории, по совершенствованию и эффективному развитию систем водоснабжения и водоотведения, газификации населенных пунктов и дорожного строительства. Для рассмотрения комплексных схем градостроительного планирования развития территорий районов и проектов генеральных планов городов в качестве экспертов были приглашены представители других министерств и ведомств. Для первого представления проектов в Минстрой Чувашии приехали и главы органов местного самоуправления республики, которые лично выступили перед членами коллегии и градостроительного совета, тем самым защитили право своего района и города на участие в конкурсе на лучшую схему. Победители определяться 18 февраля, но уже сегодня можно точно сказать, кто не войдет в их число. Дело в том, что все материалы для рассмотрения экспертной группой должны были поступить в Минстрой Чувашии до 5 февраля. Четыре района: Аликовский, Ибресинский, Козловский и Красночетайский, этого не сделали, благодаря чему количество претендентов на призовые места сократилось до 22. Кстати, среди последних, как заметили сотрудники института "Чувашгражданпроект" есть и такие, кто разработал свою схему "за три дня и три ночи", успев при этом уложиться в сроки. Наверняка, эти администрации не смогут обосновать стратегический выбор развития муниципальных образований, четко изложить идеи проекта, маркетинговых исследований, достоверно показать финансовые характеристики и доказать экономическую эффективность ожидаемых результатов.

Решением Правительства Чувашии из республиканского бюджета органам местного самоуправления на развитие общественной инфраструктуры выделено 120 миллионов рублей. 84 миллиона из них направлены на премирование трех призовых мест по итогам конкурса, 36 миллионов - на поощрительные премии по номинациям за лучшие проектные предложения по обеспечению экологически устойчивого развития территории, по внедрению энерго- и ресурсосберегающих решений, по рациональной планировочной организации территории, по совершенствованию и эффективному развитию систем водоснабжения и водоотведения, газификации населенных пунктов и дорожного строительства.

Волгаинформ, 18:42 15.02.2002
http://www.volgainform.ru/expnews/23380

© Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89». Все права защищены.

Поиск