Проценко Сергей Николаевич

Многие компании, входящие в Ассоциацию, – лидеры локальных рынков. Постоянный контакт с коллегами облегчает решение многих проблем в бизнесе, подсказывает эффективные решения.

Сергей Проценко, Южно–Российский исследовательский центр, Ростов-на-Дону

В восприятии большинства респондентов Архангельская область представляется привлекательной для туристов из других стран и регионов, согласно инициативному исследованию туристских предпочтений среди архангелогородцев, проведенному call-центром Центра ФОРИС в июле 2011. Один из блоков опроса был посвящён оценке привлекательности Архангельской области для туристов.

Так же архангелогородцы отмечают наличие большого потенциала для привлечения и развития туризма в родном регионе.

Наиболее популярные для посещения в Архангельской области являются достопримечательности, расположенные в центральной части области, а так же на побережье Белого моря. Среди них лидируют Малые Корелы, набережная острава Ягры и Соловки.

Можно отметить информированность архангелогородцев о достопримечательностях на юге и юго-западе Архангельской области, однако мало кто из респондентов посещал данные районы.

Самые низкие рейтинги, как по информированности, так и по посещаемости у достопримечательностей Пинежского района Архангельской области.