Цыплёнков Сергей Юрьевич

Для меня Ассоциация – это возможность профессионального общения с «себе подобными». Опыт каждого из членов ассоциации в чем-то уникален. Этот опыт, помноженный на коллективный разум, даёт мне импульс для дальнейшего развития себя как профессионала, для развития своего бизнеса.

Сергей Цыпленков, Калининградский социологический центр, Калининград

Мы, представители компаний – членов Некоммерческого Партнерства «Объединение Исследователей Рынка и Общественного Мнения» (ОИРОМ), выражаем поддержку входящему в наше Партнерство АНО «Левада-Центр» и считаем необходимым высказать свою позицию относительно сложившейся вокруг него ситуации.

Репутация «Левада-центра» как авторитетного и независимого источника информации, созданная данной организацией за долгие годы работы, является достаточным доказательством ее значимости для научного сообщества, а также весомого вклада «Левада-центра» в развитие международного сотрудничества социологических организаций и обмена информацией в области социологии и исследований общественного мнения.

По нашему мнению, свободное распространение результатов независимых исследований, в том числе, общественно-политических, независимо от источника их финансирования, является одной из неотъемлемых демократических ценностей современной России. Данная деятельность преследует, прежде всего, научные цели, а открытая публикация результатов исследований служит задачам информирования общественности.

Мы не можем согласиться с приравниванием проведения социологических опросов, в том числе, на общественно-политические темы и интерпретации результатов проводившим опрос исследовательским центром - к «политической деятельности». Мы полагаем, что подобная трактовка правоохранительными органами деятельности «Левада-Центра» и ряда других исследовательских организаций вызвана во многом нечетким определением самого термина «политическая деятельность» в действующем законодательстве РФ, и ОИРОМ как ведущая ассоциация российской исследовательской индустрии, готова оказывать необходимую помощь государственным органам в корректировке законодательства в его части, относящейся к деятельности нашей отрасли.

Мы также подтверждаем нашу готовность и в дальнейшем оказывать поддержку нашим коллегам в их неотъемлемом праве на профессиональную деятельность.

Башкирова Е., ООО «Башкирова и партнеры»

Волькенштейн М., ЗАО «Социологическая служба «ВАЛИДЕЙТА»

Гродский В., ЗАО «ТНС Гэллап Медиа»

Дембо О., ООО «О плюс К»

Демидов А., ООО «Международный институт маркетинговых и социальных исследований «ГФК-Русь»

Конева Е., ООО « Синовейт КОМКОН»

Малыхина М., ООО «Маграм Маркет Рисеч»

Минтусов И., ООО «Агентство стратегических коммуникаций «НИККОЛО М»

Мосичева Е., ООО «МаркетСенс»

Новиков А., ЗАО «МАСМИ»

Новиков А., ООО «Радость понимания»

Ослон А., ООФ «Общественное мнение»

Писарский Д., ООО «Компания «АРМИ-Маркетинг»

Пономарев Д., ЗАО «Аналитический центр ЛИН-кор»

Уокер П., ЗАО «Эй Си Нильсен»

Стерлин А., ЗАО «Бизнес Аналитика – Маркет Контур»

Федоров В., ОАО «Всероссийский центр изучения общественного мнения»

Источник: ОИРОМ.