Цыплёнков Сергей Юрьевич

С помощью Ассоциации я стал немного по-другому смотреть на миссию социолога. С момента вступления в Ассоциацию я вырос и как специалист, и как предприниматель, и как человек.

Сергей Цыпленков, Калининградский социологический центр, Калининград

17-19 июня 2013 года ИОМ "Квалитас" провёл опрос среди населения г. Воронежа, выясняющий степень осведомлённости граждан относительно создания «Общероссийского народного фронта». (Опрос проведён методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 802 человека).

Среди прочих респондентам был задан следующий вопрос: Скажите, пожалуйста, вы знаете, что-то слышали или впервые слышите о существовании "Общероссийского народного фронта"?

«Общероссийский народный фронт», по предложению Владимира Путина, был создан в 2011 году. Спустя два года только 13% горожан знают о его существовании, а большинство воронежцев (52%) лишь «что-то слышали» об ОНФ. Среди мужчин осведомленность выше, чем среди женщин (19/8), у пожилых людей – выше, чем у молодежи (19/9). Ничего не знают о существовании в России «Народного фронта» 35% жителей Воронежа.

Вот как ответили воронежцы на подобный вопрос два года назад [Бюллетень 2011- 06].

Слышали ли вы о предложении лидера "Единой России" Владимира Путина создать "Общероссийский народный фронт" в составе "Единой России" и близких ей по духу партий / общественных организаций?

news diag 20130719

Источник: ИОМ "Квалитас".