Архив

Воронеж: Интернет - от экзотики к повседневности

26 июля – 8 августа 2013 года ИОМ "Квалитас" провёл опрос среди жителей Воронежской области, выясняющий степень компьютеризации населения. (Опрос проведён методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для жителей Воронежской области старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 1204 человека). Среди прочих респондентам был задан следующий вопрос: "Зарегистрированы ли вы в социальных сетях и если «да», то в каких?"

Не «засвеченными» ни в каких социальных сетях остаются 46% жителей Воронежской области. А большинство населения уже развесили свои аватары во всемирной паутине. Лидируют популярные всевозрастные «Одноклассники» - 47%, затем следует молодежная сеть «ВКонтакте» - 26%, сильно отстаёт от них интеллектуальный Facebook – 8%. «Ноздря в ноздрю» с последним идет «Мой мир» - 8%. В графе «другое» собраны такие ответы, как «Twitter», «В кругу друзей», «Школы России», «Фотострана», «не знаю, где зарегистрирован».

Заметим, что малые города Воронежской области практически не отстают от областного центра по степени вовлеченности в социальные сети. Некоторое отставание наблюдается только в селах – здесь большинству жителей (56%) ещё не ведомы виртуальные друзья.

Зарегистрированы ли Вы в социальных сетях и если «да», то в каких?

Диаграмма

«Одноклассники» почти в два раза увеличили количество своих пользователей за два последних года (с 27% до 46%). А число зарегистрированных в «Facebook» возросло в три раза! Остальные социальные сети также умножили своих приверженцев. Вышеприведенный график актуален только для жителей областного центра.

Источник: ИОМ "Квалитас"

© Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89». Все права защищены.

Поиск