Романович Нелли Александровна

Ассоциация для меня – это профессиональная поддержка, дружеская помощь, коммерческое партнерство, неформальный совет, тепло встреч и просто роскошь человеческого общения.

Нелли Романович, Институт общественного мнения «Qualitas», Воронеж

Портал Социологос.ру сообщил об улучшениях функционала, которые произведены за прошедший летний сезон. Ряд изменений произведён в разделе "исполнители": обновлены рейтинги компаний, стал доступным поиск по ключевым словам.  Идет работа  по расширению круга потенциальных заказчиков исследований, которым могли бы размещать тендеры в разделе «Проекты и заказчики», и находить исполнителей проектов по Базе данных соццентров. 

В первую очередь, стоит отметить ряд изменений в разделе «Исполнители». Во-первых, в сентябре были обновлены рейтинги исследовательских компаний в Базе данных «Социологические центры России». Информация для рейтингования была получена из двух исследований – очередного опроса «Профессиональный рейтинг исследовательских компаний» (РИК), проведенного Ассоциацией региональных социологических центров «Группа 7/89» летом 2013 года (см. здесь), а также опроса компаний-заказчиков, осуществленного Исследовательской группой ЦИРКОН в мае 2013 года (см. здесь). Подробнее с процедурой рейтингования можно ознакомиться на сайте Социологос.ру.

Во-вторых, некоторые новшества коснулись и поиска информации об исследовательских компаниях. Поиск в Базе данных «Социологические центры и коллективы» теперь можно осуществлять по ключевым словам, указанным в карточке организации (вводя их при поиске в поле «по содержанию карточки»). В связи с этим напоминаем вам о важности процедуры регулярного обновления информации о вашем исследовательском центре.

Также мы добавили новый функционал для спонсоров портала Социологос.ру. Теперь при поиске организации в Базе Данных «Социологические центры и коллективы России» по региону и городу, компания, расположенная в данном регионе и оказавшая спонсорскую поддержку любому разделу портала Социологос.ру, будет автоматически выводиться в начало списка и выделяться особым образом на время действия спонсорского пакета. Все остальные центры, как и прежде, будут располагаться в списке по алфавиту.

С марта 2013 года спонсорами разделов портала выступили Исследовательская компания "КомСар" (Саратов), Центр "Общественное мнение" (Тверь), Калининградский Социологический центр, Компания “Exact Poll” (Бюро опросов Ольги Изосимовой, Санкт-Петербург), Центр маркетинговых и социологических исследований "Максима" (Чебоксары), Дальневосточный Маркетинговый Центр "Мониторинг" (Владивосток), Агентство маркетинговых исследований ФорЭн (Нижний Новгород), РАСМИ (Ростовское агентство социальных и маркетинговых исследований), Компания "НОВА-Маркет" (Екатеринбург), Исследовательский центр "ДИСКУРС" (Москва). На протяжении долгого времени портал «Методы и технологии» поддерживается компанией GfK, а работа портала в целом - Исследовательской группой ЦИРКОН (Москва).

Мы еще раз благодарим компании, оказавшие спонсорскую помощь проекту. Полученная спонсорская поддержка используется на сопровождение и поддержание сайта, а также на оплату работы модераторов.

Опыт обращения в Объединение исследователей рынка и общественного мнения» (ОИРОМ) с запросом ресурсной поддержки, осуществленного порталом Социологос.ру в июне 2013 года, к сожалению, оказался неудачным. В связи с отказом в финансовой поддержке со стороны предполагаемого генерального спонсора в очередной раз обращаем Ваше внимание на значимость оказания посильной спонсорской помощи порталу через кнопку «Помоги проекту».

Мы приглашаем представителей профессионального сообщества к сотрудничеству! Ваша поддержка станет достойным вкладом в расширение и активизацию коммуникации внутри профессионального сообщества.

С возможностями спонсорской поддержки портала Социологос.ру можно ознакомиться здесь. По всем вопросам сотрудничества обращайтесь к менеджеру проекта Социологос.ру Дарье Мальцевой: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , 8 (495) 621-34-15.

Идет некоторая работа и по «подключению» к порталу Социологос.ру потребителей социологической информации – расширению круга потенциальных заказчиков исследований, которым могли бы быть интересны как публикация запросов на исследования в разделе «Проекты и заказчики», так и поиск исполнителей проектов по Базе данных соццентров. В частности, в последнее время со стороны администрации портала Социологос.ру было передано несколько запросов на публикацию информации о портале и его функциональных возможностях среди членов бизнес-ассоциаций ОПОРА РОССИИ и «Ассоциация менеджеров». Также в разделе «Проекты и заказчики» теперь планируется публикация тендеров с электронной торговой площадки «Фабрикант», где производят электронные закупки крупнейшие российские и зарубежные компании.

Мы настоятельно рекомендуем компаниям и коллективам, состоящим в Базе данных «Социологические центры России», периодически обновлять информацию о себе. В последнее время к нам все чаще стали обращаться представители профессионального сообщества, желающие получить информацию об определенных услугах, предоставляемых исследовательскими компаниями (например – о наличии CATI-центров). Обновленная вовремя информация может быть полезной для сотрудничества с другими компаниями. За последние полгода более 120 компаний уже обновили свою информацию, и мы призываем остальных участников также последовать их примеру.