Проценко Сергей Николаевич

Многие компании, входящие в Ассоциацию, – лидеры локальных рынков. Постоянный контакт с коллегами облегчает решение многих проблем в бизнесе, подсказывает эффективные решения.

Сергей Проценко, Южно–Российский исследовательский центр, Ростов-на-Дону

5-12 ноября 2013 года ИОМ "Квалитас" провёл опрос среди жителей г. Воронежа, выясняющий электоральные предпочтения граждан. (Опрос проведён методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 603 человека).

Среди прочих респондентам был задан следующий вопрос: "Скажите, пожалуйста, вы допускаете или не допускаете для себя возможность проголосовать на президентских выборах за В.Путина, если такие выборы состоятся в ближайшие выходные?"

Если бы выборы Президента РФ состоялись в ближайшие выходные, то за Владимира Путина мог бы подать свой голос каждый второй опрошенный (50%). Женщины голосовали бы за него чаще (54%), чем мужчины (45%); пожилые чаще (59%), чем молодежь (46%); люди с высшим образованием чаще (50%), чем малообразованные (44%). Не допускают для себя возможности проголосовать за действующего Президента 39% воронежцев. Среди молодежи это число возрастает до 46%.

На графике ниже представлены ответы воронежцев на этот вопрос в течение года.

Скажите, пожалуйста, Вы допускаете или не допускаете для себя возможность проголосовать на президентских выборах за В.Путина, если такие выборы состоятся в ближайшие выходные?

Диаграмма

Источник: ИОМ "Квалитас"