Архив

Воронеж: Олимпийские игры в зеркале общественного мнения

3 – 6 декабря 2013 года ИОМ "Квалитас" провёл опрос среди горожан, выясняющий их отношение к предстоящим в Сочи Олимпийским играм 2014. (Опрос проведён методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 604 человека).

Среди прочих респондентам был задан следующий вопрос: "Если вы планируете смотреть трансляции зимних Олимпийских игр, скажите, за соревнованиями в каком виде спорта вы будете наблюдать с наибольшим интересом?"

Прежде всего следует сказать, что смотреть телевизионную трансляцию зимних олимпийских игр планируют 93% воронежцев. Иными словами, дорожных пробок в городе в это время должно стать значительно меньше (если только у водителей нет телевизора в машине, что довольно опасно).

Самый большой интерес для зрителей грядущих Олимпийских игр представляют лыжные соревнования (биатлон, лыжные гонки, лыжное двоеборье) – 44% воронежцев будут активно «болеть» за нашу сборную, благо, она уже неоднократно оправдывала надежды.

Почти такое же количество воронежцев (41%) отложат свои дела для того, чтобы посмотреть соревнования по фигурному катанию. Если биатлон привлекает преимущественно мужчин (50/38), то фигурное катание – преимущественно женщин (10/65).

И конечно, хоккей на льду мужчины (58%) будут смотреть чаще женщин (16%), а в среднем по Воронежу каждый третий житель (34%) не расстанется с телевизором во время выступлений наших доблестных «рыцарей клюшки и шайбы».

Остальные виды спорта тоже найдут своих болельщиков, но уже не вызывают у телезрителей столь массового интереса.

Источник: ИОМ "Квалитас"

© Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89». Все права защищены.

Поиск