Благодарова Анна Васильевна

Почти сразу после вступления в Ассоциацию произошел серьезный скачок в развитии моей компании: в течение первых полутора-двух лет организация кардинально изменилась. Сейчас, спустя 9 лет участия в жизни Ассоциации и я, и компания изменилась еще больше.

Анна Благодарова, исследовательская компания «Комсар», Саратов

По большому счёту, отрасль исследований сейчас не имеет никаких механизмов профессионального признания. Ассоциация решила исправить это недоразумение, и учредила награду за лучший проект года в области прикладных социологических и маркетинговых исследований.

Впервые в российской практике: национальный конкурс проектов в отрасли социологических и маркетинговых исследований. Профессиональная премия Ассоциации региональных социологических центров «КУБОК 7/89».

Учредитель Ассоциация региональных социологических центров «Группа 7/89»
Жюри Авторитетные социологи и маркетологи, сотрудники крупнейших московских и региональных исследовательских компаний
Этапы Информационная рассылка: до 7 мая
Приём заявок: 10-31 мая
Отборочный этап 10 мая -30 июля
Финал - начало сентября

Документы

Положение о конкурсе и заявка на участие - по ссылке 789.ru/kubok

Кто может участвовать

К участию приглашаются любые компании, проводящие маркетинговые или социологические исследования

О пилотном конкурсе, прошедшем в 2013 году

В рамках XIX съезда Ассоциации, который прошёл в Таганроге в мае 2013, впервые проведён конкурс на лучший проект года. В конкурсе приняли участие компании из Ярославля, Красноярска, Екатеринбурга, Воронежа и Новосибирска. Согласно строгим требованиям конкурса, победу могли одержать только 3 проекта. И победители определились:

1 место. Компания СОЦИС (Ярославль). Проект «Как увеличить лояльность потребителей на высококонкуретнтом рынке».

2 место. Компания КВАЛИТАС (Воронеж). Проект «Социологи на галерах - проект длиной в 16 лет за свой счет»

3 место. Компания ИНФОСКАН (Новосибирск. Проект: «Удовлетворенность персонала условиями работы»

Впечатление об участии и победе:

Роман Оглоблин, директор компании «СОЦИС»: «Честно говоря, я не рассчитывал на победу – надеялся быть в числе победителей, но на первое место не замахивался. Очень благодарен коллегам за столь высокую оценку – мнение профессионального сообщества, пожалуй, самый главный критерий любого исследовательского проекта».

Нелли Романович, генеральный директор ИОМ «КВАЛИТАС»: «Это чувство гордости за участие в историческом событии. Это как победить на первых олимпийских играх или взять приз на первом Каннском фестивале:) Ибо верим, что у данного начинания (конкурса проектов) большое будущее!».

Анжела Смелова, директор «ИнфоСкан»: «Кубок прошел на «ура»!!! шквал аплодисментов, попытки фотосессий и т.д. Поспорили с аналитиками: у кого в кабинете должен стоять. Пока милостиво разрешили мне у себя подержать (но уточнили мне внушительно, что это - временно). Идея – просто супер!»


Представьте сообществу исследователей ваш проект,

получите профессиональное признание!