Звоновский Владимир

Любое решение наших съездов обсуждается в столицах и регионах, наше мнение поддерживают, учитывают, с ним спорят, или не соглашаются. Сегодня Ассоциация стала одним из факторов жизни российского исследовательского сообщества.

Владимир Звоновский, Компания «Фонд социальных исследований», Самара

По большому счёту, отрасль исследований сейчас не имеет никаких механизмов профессионального признания. Ассоциация решила исправить это недоразумение, и учредила награду за лучший проект года в области прикладных социологических и маркетинговых исследований.

Впервые в российской практике: национальный конкурс проектов в отрасли социологических и маркетинговых исследований. Профессиональная премия Ассоциации региональных социологических центров «КУБОК 7/89».

Учредитель Ассоциация региональных социологических центров «Группа 7/89»
Жюри Авторитетные социологи и маркетологи, сотрудники крупнейших московских и региональных исследовательских компаний
Этапы Информационная рассылка: до 7 мая
Приём заявок: 10-31 мая
Отборочный этап 10 мая -30 июля
Финал - начало сентября

Документы

Положение о конкурсе и заявка на участие - по ссылке 789.ru/kubok

Кто может участвовать

К участию приглашаются любые компании, проводящие маркетинговые или социологические исследования

О пилотном конкурсе, прошедшем в 2013 году

В рамках XIX съезда Ассоциации, который прошёл в Таганроге в мае 2013, впервые проведён конкурс на лучший проект года. В конкурсе приняли участие компании из Ярославля, Красноярска, Екатеринбурга, Воронежа и Новосибирска. Согласно строгим требованиям конкурса, победу могли одержать только 3 проекта. И победители определились:

1 место. Компания СОЦИС (Ярославль). Проект «Как увеличить лояльность потребителей на высококонкуретнтом рынке».

2 место. Компания КВАЛИТАС (Воронеж). Проект «Социологи на галерах - проект длиной в 16 лет за свой счет»

3 место. Компания ИНФОСКАН (Новосибирск. Проект: «Удовлетворенность персонала условиями работы»

Впечатление об участии и победе:

Роман Оглоблин, директор компании «СОЦИС»: «Честно говоря, я не рассчитывал на победу – надеялся быть в числе победителей, но на первое место не замахивался. Очень благодарен коллегам за столь высокую оценку – мнение профессионального сообщества, пожалуй, самый главный критерий любого исследовательского проекта».

Нелли Романович, генеральный директор ИОМ «КВАЛИТАС»: «Это чувство гордости за участие в историческом событии. Это как победить на первых олимпийских играх или взять приз на первом Каннском фестивале:) Ибо верим, что у данного начинания (конкурса проектов) большое будущее!».

Анжела Смелова, директор «ИнфоСкан»: «Кубок прошел на «ура»!!! шквал аплодисментов, попытки фотосессий и т.д. Поспорили с аналитиками: у кого в кабинете должен стоять. Пока милостиво разрешили мне у себя подержать (но уточнили мне внушительно, что это - временно). Идея – просто супер!»


Представьте сообществу исследователей ваш проект,

получите профессиональное признание!