Проценко Сергей Николаевич

Многие компании, входящие в Ассоциацию, – лидеры локальных рынков. Постоянный контакт с коллегами облегчает решение многих проблем в бизнесе, подсказывает эффективные решения.

Сергей Проценко, Южно–Российский исследовательский центр, Ростов-на-Дону

Сегодня, 25 апреля 2014 года, замечательному учёному Владимиру Александровичу Ядову исполняется 85 лет. Трудно найти в профессиональном сообществе человека, который не знал бы этого имени. Представители многих поколений социологов признают, что они учились у В.А. Ядова и по Ядову. Учились не только профессионализму, но и этике социологического исследования. Ассоциация направила Владимиру Александровичу свои поздравления. Вы тоже можете сделать это через специальную форму на сайте Института социологии РАН.

Дорогой Владимир Александрович!

Ваш юбилей используем как повод лишний раз признаться в любви и безграничном уважении к Вам. Для многих из нас знакомство с «Ея Величеством Социологией» начиналось с Ваших работ, без Вашего «Социологического исследования: методология, программа, методы» количество социологов–прикладников в нашей стране было бы значительно меньше. Без преувеличения можно сказать, что все социологи России, будь то теоретики или прикладники, «вышли» из Ядова… Или, если призвать авторитет В. В. Маяковского, можно сказать, что мы себя под Ядовым чистим, чтобы плыть в социологию дальше.

Социология в нашей стране развивается, и ей (а главное – нам!) необходим Ваш трезвый и взвешенный взгляд на события, происходящие в стране, Ваша мудрость и опыт при оценке процессов и явлений, добрый совет.

Примите искренние поздравления и пожелания здоровья, дальнейших творческих успехов, чтобы Ваши работы служили ориентиром не только для научных, но и житейских изысканий большого количества  не только социологов, но и всех кому интересны судьбы Отечества.

 

Ассоциация региональных социологических центров

"Группа 7/89"