Романович Нелли Александровна

Ассоциация – это живое растущее общество, которое само создает законы своей жизни, корректирует правила, учит тонкостям социальных отношений, дорожит каждым человеком, входящим в её состав, и дает каждому мощную энергетическую подпитку. Когда мы вместе – мы сильные.

Нелли Романович, Институт общественного мнения «Qualitas», Воронеж

С 24 по 26 апреля в Москве прошёл Третий съезд региональных исследовательских компаний. Это важное отраслевое мероприятие, способствующее развитию региональных исследовательских компаний, поэтому Ассоциация региональных исследовательских компаний «Группа 7/89» выступила в качестве партнёра Съезда.

На съезде были представлены живые и близкие участникам из регионов доклады членов Ассоциации:

alt

  • Сергей Проценко (председатель Ассоциации, Фактор, Ростов-на-Дону), представил доклад «Основные тенденции развития рынка исследований в России»
  • Роман Оглоблин (Социс, Ярославль) представил кейс совместно с Артёмом Тинчуриным (Тибурон) «Качественные исследования онлайн: немного теории + региональный кейс»
  • Александр Романович (Квалитас, Воронеж) рассказал о своём уникальном опыте в рамках кейса «Социологи на галерах: проект длиной в 17 лет за свой счёт»
  • Анжела Смелова (Инфоскан, Новосибирск) и Алексей Коннов (ЦАИР, Казань) вступили в привычном тандеме с совместным докладом «Движение к цивилизованному рынку исследований. или кто в России может дать объективную оценку в споре о качестве между игроками рынка».

Второй день включал в себя традиционные переговорные площадки столичных и региональных игроков рынка, а также рабочие секции с компаниями TNS и МИП. Мероприятие традиционно прошло на высоком оранизационном уровне. Ограгизатор мероприятия - маркетинговое агентство "Делфи"

Источник: соб. инф.