12 – 14 апреля 2014 года ИОМ "Квалитас" провёл опрос среди воронежцев, выясняющий отношение горожан к действующему президенту РФ. (Опрос проведён методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошен 601 человек).

Среди прочих респондентам был задан следующий вопрос: "Скажите, пожалуйста, Вы допускаете или не допускаете для себя возможность проголосовать за В.Путина, если бы президентские выборы состоялись сегодня?"

Подавляющее большинство воронежцев (88%) допускают возможность сегодня вновь голосовать за В. Путина, доверяя ему главный пост в стране. Среди пожилых людей этот показатель возрастает до 91%, среди самых богатых – до 94%.

Не допускают для себя возможности вновь проголосовать за действующего Президента РФ 10% горожан. Чаще всего – это люди с бедственным материальным положением (35%).

Скажите, пожалуйста, Вы допускаете или не допускаете для себя возможность проголосовать на президентских выборах за В.Путина, если такие выборы состоятся в ближайшие выходные?

Диаграмма

Число людей, которые согласны выбрать Владимира Путина в президенты в четвертый раз, за последние два года увеличилось с 52% до 88%.

Источник: ИОМ "Квалитас"