Цыплёнков Сергей Юрьевич

Для меня Ассоциация – это возможность профессионального общения с «себе подобными». Опыт каждого из членов ассоциации в чем-то уникален. Этот опыт, помноженный на коллективный разум, даёт мне импульс для дальнейшего развития себя как профессионала, для развития своего бизнеса.

Сергей Цыпленков, Калининградский социологический центр, Калининград

Совместную туристическо-исследовательскую поездку («экспедицию») на Алтай завершили представители десяти городов России, члены сообщества Ассоциация «Группа 7/89».

alt

В поездке приняли участие собственники и руководители исследовательских центров целого ряда городов России: Сергей Юрьевич Цыпленков (Калининград), Татьяна Сергеевна Немтинова (Пермь), Дарья Анатольевна Стожарова (Санкт-Петербург), Ольга Сергеевна и Дмитрий Александрович Скворцовы (Барнаул), Ирина Нильевна Муратова (Красноярск), Игорь Вениаминович Задорин (Москва), Анна Васильевна Благодарова (Саратов), Анжела Владимировна Смелова (Новосибирск), Сергей Николаевич Проценко (Ростов-на-Дону), Василий Владимирович Токарев и Надежда Васильевна Дулина (Волгоград)

Занимаемые должности в команде не зависели от статуса и опыта – в «поле» были все, сбором информации занимался каждый, а помимо интервьюеров в команде были «должности» руководителей (организационный и научный), наблюдателей, логистов, водителей, грузчиков, писарей, безопасников, фоторегистраторов и видеооператоров.

Исследовательская часть являлась одним из этапов работы по проекту изучения самоуправления в общинах староверов. Результаты проекта будут представлены осенью.

Помимо решения исследовательских задач были замечательно решены задачи командообразования, адаптации к нестандартным условиям и душевного времяпровождения. Красивейшие места Алтайского края подарили всем ощущение отпуска и «перезарядки батареек». Следует отметить, что поездка не финансировалась внешними источниками, а была совершена за счет собственных средств участников.

Источник: Соб. инф.