Звоновский Владимир

Любое решение наших съездов обсуждается в столицах и регионах, наше мнение поддерживают, учитывают, с ним спорят, или не соглашаются. Сегодня Ассоциация стала одним из факторов жизни российского исследовательского сообщества.

Владимир Звоновский, Компания «Фонд социальных исследований», Самара

26-27 сентября в г. Ярославле состоялся I съезд полевиков Ассоциации «Группа 7/89». В съезде приняли участие руководители и менеджеры полевых отделов из 18-ти городов России.

Фото

Съезд не был заточен на обучение и работу в традиционном понимании. Несмотря на достаточно жесткий график, это была скорее личная встреча коллег по профессии и по духу, для обмена информацией, мнениями и эмоциями по самым актуальным вопросам исследовательской отрасли, в частности в регионально-полевой ее части.

Наибольший градус обсуждений вызвали темы о переходе на планшеты, мотивации внештатного персонала, а также весьма насыщенно прошла встреча с одним из федеральных заказчиков.

Человек любой профессии нуждается время от времени в общении с коллегами, всегда есть потребность говорить с кем-то на одном языке. И эти встречи, эмоции и ощущения очень важны для того, чтобы хотелось развиваться дальше и продолжать свою деятельность. Директора членов Ассоциации очень хорошо это чувствуют, встречаясь 1-2 раза в год в рамках традиционных съездов Группы 7/89. Для полевиков такая встреча также оказалась очень ценной – расставаться участникам было действительно жаль.

Все участники высказывали настойчивое пожелание сделать такие съезды регулярным внутренним мероприятием.

Итоги съезда и дальнейшие планы будут обсуждаться на встрече руководителей в Чебоксарах в мае 2015 г.

Источник: соб. инф.