Муратова Ирина

Ассоциация для меня – отличная возможность развития компании, утоление «коммуникативного голода», репутационный капитал, помощь в возникающих время от времени проблемах, обмен мнениями и опытом, и просто общение с друзьями.

Ирина Муратова, Компания «ФОМ-Красноярск», Красноярск

24–29 сентября 2014 года ИОМ «Квалитас» провёл опрос среди воронежцев, выясняющий отношение горожан к событиям в Украине (отпрос проведён методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 600 человек).

Среди прочих респондентам был задан следующий вопрос: «Какая из следующих точек зрения на последние события в Украине ближе всего к Вашей собственной?»

На нынешний день среди воронежцев лидирует мнение, что в Украине сейчас нет никакой власти (39%). Это суждение конкурирует по числу сторонников с другим: «Власть в Украине захватили радикальные националисты» - 33%. Некоторые опрошенные честно признались, что у них не сложилась собственная точка зрения по поводу власти в Украине (12%) – это не удивительно, ведь 21% горожан не следят за украинскими событиями. Меньше всего сторонников собрало предположение, что интересы всех групп населения страны в правительстве Украины представлены (5%). В позиции «другое» собраны такие ответы как: «в Украине военный переворот», «к власти пришли люди с большими деньгами при поддержке Америки»; «власти Украины выполняют заказ США»; «там сейчас военная анархия»; «власть в Украине не представляет интересы народа, а только собственные»; «власть захватили бандеровцы».

Сравним результаты весеннего [Бюллетень 2014-04] и осеннего опросов на эту тему.

Какая из следующих точек зрения на последние события в Украине ближе всего к Вашей собственной?

Таблица

Если полгода назад перевешивало мнение, что власть в Украине захватили радикальные националисты (43/36), то сегодня держит верх мнение, что в Украине нет сейчас единой власти (39/33). В целом же представление населения о правительстве Украины мало изменилось.

Источник: ИОМ «Квалитас».