Немтинова Татьяна Сергеевна

Участие в Ассоциации позволяет влиять на формирование мнения по поводу событий в профессиональной среде, активно участвовать в построении цивилизованного исследовательского рынка.

Татьяна Немтинова, «Коммерческие консультации и исследования», Пермь

Ассоциация региональных исследовательских центров «Группа 789» продолжает проект, который Вы знаете под названием «Профессиональный рейтинг исследовательских компаний». Надеемся, что Вы получили отчёты предыдущих волн исследования. Если вдруг этого не произошло, с результатам исследования прошлых лет Вы можете познакомиться здесь.

ratingВ этом году мы несколько изменили цель и соответственно формат этого проекта. Главная идея - попробовать оценить (и наглядно показать), как и почему уровень взаимодействия заказчиков и исполнителей в регионах сказывается на качестве работ самого заказчика. Есть гипотеза: если Подрядчик (то есть мы с вами) не удовлетворен Заказчиком (плохая коммуникация, неадекватный менеджер, трудности нового проекта и т.д) это сказывается на итогах проекта для Заказчика. Вот это мы и хотим показать столичным полстерам. Надеемся, что эта работа пойдет на пользу и нашим заказчикам, и нам, и отрасли в целом.

Скачать архив

cкачать ZIP-архив c материалами

Исследование предполагает три составляющих (компонента).

Компонент первый. Опрос по известной Вам стандартной анкете (несколько измененной и облегченной по сравнению с прошлым годом). Это позволит оценить разные стороны взаимодействия столичных и региональных компаний в цифровом выражении. И продолжит тренд исследований прошлых лет. Вопросы анкеты – Приложение №1. Бланк для заполнения Приложение №2. Просим Вас в срок до 15. 04.2015 года выбрать время (минут 20) и заполнить анкету. Заполненную анкету просьба отправить по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Лучше не откладывать это на завтра, а заполнить прямо сейчас.

Компонент второй: Телефонный опрос представителей всех региональных компаний. Мы позвоним каждому из Вас и зададим всего четыре вопроса:

1. Назовите несколько столичных компаний, независимо работаете вы сейчас с ними или нет, с которыми хотела бы работать прежде всего Ваша компания в целом с точки зрения комфорта взаимодействия, финансовой выгоды, организации работы, адекватности контроля и т.д

2. Назовите несколько столичных компаний независимо работаете вы сейчас с ними или нет, работа с которыми вызывает у Вас в целом ощущение дискомфорта с точки зрения взаимодействия, финансовой выгоды, организации работы, адекватности контроля и т.д или с которыми НЕ хотела бы работать Ваша компания.

3. Назовите несколько фамилий полевых менеджеров столичных компаний, с которыми Вам лучше всего – комфортней работать.

4. Назовите несколько фамилий полевых менеджеров столичных компаний, с которыми Вам наименее комфортно работать.

Ответы на эти вопросы, помогут понять с какими столичными исследовательскими компаниями региональным центрам комфортно или не комфортно работать. То есть построить «Рейтинг комфортности столичных компаний». И даже вручить приз «Симпатия» лучшей из них. Впрочем, конечно, будет и кто-то худший. Аналогично и по менеджерам столичных компаний.

Лучше если Вы заранее продумаете (посоветовавшись с полевыми менеджерами) об ответах на эти четыре простых вопроса, чтобы нам не пришлось звонить Вам дважды. Звонить мы Вам будем начиная с 22 марта с.г.

Третий компонент, пожалуй, самый интересный. Мы хотим понять и показать, почему и как взаимоотношение Заказчика и Подрядчика в нашей отрасли сказываются (влияют) на качество выполнения работ. В отличии, от предыдущих двух компонентов это качественная составляющая этого проекта.

Он предполагает проведение:

1. Он лайн группу с участием полевиков «великой 20ки» (представителей ОИРОМ) и наших полевиков.

2. Фокус группа (или Он лайн группа ) с руководителями региональных компаний.

3. Круглый стол руководителей региональных компаний с обсуждением итогов. этой работы.

Вам будет выслано приглашение (если Вы пожелаете) на участие в Он лайн группах и круглом столе. И, естественно, итоговый материал.

Итак, просим Вас заполнить анкету и подготовиться к ответу на вопросы по второй компоненте исследования.

Источник: соб. инф