Ассоциация региональных исследовательских центров «Группа 789» продолжает проект, который Вы знаете под названием «Профессиональный рейтинг исследовательских компаний». Надеемся, что Вы получили отчёты предыдущих волн исследования. Если вдруг этого не произошло, с результатам исследования прошлых лет Вы можете познакомиться здесь.

ratingВ этом году мы несколько изменили цель и соответственно формат этого проекта. Главная идея - попробовать оценить (и наглядно показать), как и почему уровень взаимодействия заказчиков и исполнителей в регионах сказывается на качестве работ самого заказчика. Есть гипотеза: если Подрядчик (то есть мы с вами) не удовлетворен Заказчиком (плохая коммуникация, неадекватный менеджер, трудности нового проекта и т.д) это сказывается на итогах проекта для Заказчика. Вот это мы и хотим показать столичным полстерам. Надеемся, что эта работа пойдет на пользу и нашим заказчикам, и нам, и отрасли в целом.

Скачать архив

cкачать ZIP-архив c материалами

Исследование предполагает три составляющих (компонента).

Компонент первый. Опрос по известной Вам стандартной анкете (несколько измененной и облегченной по сравнению с прошлым годом). Это позволит оценить разные стороны взаимодействия столичных и региональных компаний в цифровом выражении. И продолжит тренд исследований прошлых лет. Вопросы анкеты – Приложение №1. Бланк для заполнения Приложение №2. Просим Вас в срок до 15. 04.2015 года выбрать время (минут 20) и заполнить анкету. Заполненную анкету просьба отправить по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Лучше не откладывать это на завтра, а заполнить прямо сейчас.

Компонент второй: Телефонный опрос представителей всех региональных компаний. Мы позвоним каждому из Вас и зададим всего четыре вопроса:

1. Назовите несколько столичных компаний, независимо работаете вы сейчас с ними или нет, с которыми хотела бы работать прежде всего Ваша компания в целом с точки зрения комфорта взаимодействия, финансовой выгоды, организации работы, адекватности контроля и т.д

2. Назовите несколько столичных компаний независимо работаете вы сейчас с ними или нет, работа с которыми вызывает у Вас в целом ощущение дискомфорта с точки зрения взаимодействия, финансовой выгоды, организации работы, адекватности контроля и т.д или с которыми НЕ хотела бы работать Ваша компания.

3. Назовите несколько фамилий полевых менеджеров столичных компаний, с которыми Вам лучше всего – комфортней работать.

4. Назовите несколько фамилий полевых менеджеров столичных компаний, с которыми Вам наименее комфортно работать.

Ответы на эти вопросы, помогут понять с какими столичными исследовательскими компаниями региональным центрам комфортно или не комфортно работать. То есть построить «Рейтинг комфортности столичных компаний». И даже вручить приз «Симпатия» лучшей из них. Впрочем, конечно, будет и кто-то худший. Аналогично и по менеджерам столичных компаний.

Лучше если Вы заранее продумаете (посоветовавшись с полевыми менеджерами) об ответах на эти четыре простых вопроса, чтобы нам не пришлось звонить Вам дважды. Звонить мы Вам будем начиная с 22 марта с.г.

Третий компонент, пожалуй, самый интересный. Мы хотим понять и показать, почему и как взаимоотношение Заказчика и Подрядчика в нашей отрасли сказываются (влияют) на качество выполнения работ. В отличии, от предыдущих двух компонентов это качественная составляющая этого проекта.

Он предполагает проведение:

1. Он лайн группу с участием полевиков «великой 20ки» (представителей ОИРОМ) и наших полевиков.

2. Фокус группа (или Он лайн группа ) с руководителями региональных компаний.

3. Круглый стол руководителей региональных компаний с обсуждением итогов. этой работы.

Вам будет выслано приглашение (если Вы пожелаете) на участие в Он лайн группах и круглом столе. И, естественно, итоговый материал.

Итак, просим Вас заполнить анкету и подготовиться к ответу на вопросы по второй компоненте исследования.

Источник: соб. инф