Оглоблин Роман

Мне посчастливилось стоять у самых истоков создания Ассоциации, именно Ярославль можно считать ее «колыбелью». И хотя прошло уже немало времени с тех пор, я с нетерпением жду каждую встречу с коллегами, чтобы насладиться профессиональным общением и зарядиться обоймой свежих идей.

Роман Оглоблин, Исследовательская компания «Социс», Ярославль

21 апреля 2015 г. проводим вебинар «Логические схемы обоснования выборки для качественных интервью: «восьмиоконная» модель».

news foto 20150415

Начало: 21 апреля (вторник) 2015 г. в 11:00 по Москве.

Продолжительность: 1,5-2 часа.


КТО ВЕДЁТ?

Илья Ефимович Штейнберг, к.ф.н., МА социологии Манчестерского университета, социолог, психолог, директор НИЦ «Социум», преподаватель МВШСЭН («Шанинка»). Автор и ведущий «Школы-студии полевого исследователя» в ЦСПО при ИС РАН.

Опыт проведения социологических и маркетинговых исследований качественными методами - 24 года, в т.ч. более десяти исследований были проведены в формате долговременных экспедиций (от трех месяцев полевых работ до трех лет).

 

О ЧЁМ ЭТО?

Предлагается логическая схема для обоснования объема и состава выборки в качественном исследовании. Отмечается, что описанный в статье групповой процесс построения «восьмиоконной модели выборки» дает хорошие результаты для развития методической рефлексии исследователя.

  1. Проблемы с обоснованием выборки в качественных исследованиях: «ложный снежный ком», формализация и «эмпирические правила».
  2. Типология выборки для качественных интервью.
  3. Сколько интервью будет достаточно? Эмпирические и теоретические подходы к определению объема выборки («количество качества»).
  4. В чем перспективы моделирования выборки?
  5. Исследовательское интервью: «восьмиоконная» модель выборки.
  6. Построение модели качественной выборки: три шага.
  7. Требования к исследователю для обеспечения продуктивности процедуры выборки.
  8. Возможности и ограничения.

 

ДЛЯ КОГО?

  • Для руководителей исследовательских компаний.
  • Для аналитиков и менеджеров качественных проектов.

 

СКОЛЬКО СТОИТ?

800 рублей. Для членов или кандидатов «Группы 7/89» – 400 рублей.

 

КАК РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ?

ЭЛЕКТРОННЫМ ПИСЬМОМ на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Письмо должно содержать следующую информацию:

  • город,
  • компания,
  • ФИО каждого участника,
  • должность каждого участника,
  • электронный адрес каждого участника.