Благодарова Анна Васильевна

Почти сразу после вступления в Ассоциацию произошел серьезный скачок в развитии моей компании: в течение первых полутора-двух лет организация кардинально изменилась. Сейчас, спустя 9 лет участия в жизни Ассоциации и я, и компания изменилась еще больше.

Анна Благодарова, исследовательская компания «Комсар», Саратов

25 апреля Ассоциации «Группа 7/89» исполнилось 14 лет. Первый съезд социологических компаний состоялся в Санкт-Петербурге и 25 апреля 2001 года – стал Днем основания Ассоциации.

Идея объединения социологов возникла в 1999 году в светлых и очень уважаемых головах Задорина Игоря Вениаминовича (компания «Циркон, г. Москва), работавшего тогда в Администрации Президента РФ, и Могилевского Романа Семеновича (Агентство социальной информации, Санкт-Петербург), возглавлявшего на тот момент «Gallup-Санкт-Петербург». Они и стали идейными основателями Ассоциации «Группа 7/89».

Сейчас в Ассоциации присутствуют 30 компаний, проведено более 20 формальных и неформальных встреч - Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Калининград, Самара, Геленджик, Валдай, Воронеж, Челябинск, Омск, Надым, Казань, Архангельск, Волгоград, Пермь, Екатеринбург, Красноярск, Таганрог, Саратов. Осуществлено более 30 совместных проектов по различным направлениям – от кросс-региональных крупномасштабных опросов до воплощения в жизнь идеи отраслевого конкурса за лучший проект года в области исследований – открытый «Кубок 7/89».

Основными задачами «Группы 7/89» были и остаются:

  • Содействие развитию цивилизованного рынка исследований в регионах России.
  • Проведение инициативных проектов, соответствующих интересам членов Ассоциации.
  • Создание среды для профессионального общения руководителей исследовательских компаний.
  • Повышение профессионального уровня и защита интересов членов «Группы 7/89» и участников рынка.

Это может показаться общими словами, но мы действительно содействуем, проводим, создаём и повышаем. В следующем году Ассоциация отметит свой 15-тилетний юбилей.