Романович Нелли Александровна

Ассоциация – это живое растущее общество, которое само создает законы своей жизни, корректирует правила, учит тонкостям социальных отношений, дорожит каждым человеком, входящим в её состав, и дает каждому мощную энергетическую подпитку. Когда мы вместе – мы сильные.

Нелли Романович, Институт общественного мнения «Qualitas», Воронеж

2 – 6 июля 2015 года ИОМ «Квалитас» провёл опрос, выясняющий, кому доверяют воронежцы. (Опрос проведён методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г.Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 604 человека). Среди прочих респондентам был задан следующий вопрос: «Доверяете ли вы профсоюзам?».

Доверие к профсоюзам сегодня объединяет лишь 18% воронежцев. Уровень доверия не зависит от образования респондентов и величины их доходов. Молодые люди более доверчивы (30%), чем пожилые (10%). В то же время каждый третий опрошенный выражает свое недоверие к профсоюзным организациям (33%). Среди мужчин число скептически настроенных граждан больше (38%), чем среди женщин (29%). На чаще всего люди ничего не знают о деятельности профсоюзов (46%).

Вот уже четырнадцать лет подряд мы интересуемся отношением воронежцев к профсоюзам.

Доверяете ли Вы профсоюзам?

Диаграмма

Все годы измерения недоверие к профсоюзам превалировало над доверием к ним. И это вкупе с отсутствием информированности (а возможно, интереса) к их деятельности.

Источник: ИОМ «Квалитас».