Звоновский Владимир

Любое решение наших съездов обсуждается в столицах и регионах, наше мнение поддерживают, учитывают, с ним спорят, или не соглашаются. Сегодня Ассоциация стала одним из факторов жизни российского исследовательского сообщества.

Владимир Звоновский, Компания «Фонд социальных исследований», Самара

4 – 7 сентября 2015 года ИОМ «Квалитас» провёл опрос, выясняющий отношение воронежцев к событиям, происходящими в Украине. (Опрос проведён методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 605 человек). Среди прочих респондентам был задан следующий вопрос: «Беспокоит ли вас возможность разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной?»

Возможность разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной беспокоит в общей сложности 40% воронежцев. Пожилых людей это удручает в наибольшей степени (57%), молодых – в наименьшей (24%).

Большинство воронежцев не слишком тревожатся о разрыве отношений между странами (56%). Среди молодежи равнодушие к этому вопросу распространяется на 77% опрошенных.

Сравним ответы воронежцев на этот вопросы в предыдущие замеры.

Беспокоит ли Вас возможность разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной?

Диаграмма

Беспокойство населения по поводу разрыва дипломатических связей между Россией и Украиной с каждым замером общественного мнения уменьшается, а равнодушие возрастает. Очевидно, что постепенно происходит привыкание к тому факту, что бывшие когда-то в самом тесном дружеском союзе страны всё больше и больше отдаляются друг от друга.

Источник: ИОМ «Квалитас».