Благодарова Анна Васильевна

Почти сразу после вступления в Ассоциацию произошел серьезный скачок в развитии моей компании: в течение первых полутора-двух лет организация кардинально изменилась. Сейчас, спустя 9 лет участия в жизни Ассоциации и я, и компания изменилась еще больше.

Анна Благодарова, исследовательская компания «Комсар», Саратов

Для Группы 789 исследовательская неделя (РИН-2017) не закончилась сразу же после выставки. В субботу и воскресенье, 18 и 19 марта, команда Ассоциации в дружеской обстановке провела свой XXII съезд.

news photo 20170324Первый день работы съезда был открытым, в нём активно участвовали гости из заинтересованных компаний, причём не только российских. Например, мы не только познакомились с президентом Армянской Ассоциации Маркетинга Арамом Навасардяном, но и уже наметили точки дальнейшего взаимодействия. Всего в работе Съезда приняло участие более 40 делегатов.

Обсудили тему сертификации в отрасли, возможности анализа данных социальных сетей в интересах маркетинговых исследований, новые методы и подходы в исследованиях (нейромаркетинг, big data), развитие capi- и онлайн опросов, обменялись опытом, обсудили конкретные кейсы.

Живой интерес вызвали внутренние вопросы работы Ассоциации: PR, Newsletter, востребованность Группы 789 в качестве аудитора проектов и защитника интересов участников отрасли.

Подвели итоги Грушинской конференции, выставки Research EXPO-2017, обсудили итоги и возможность продолжения конкурса Ассоциации «Интервьюер Профи».

Выбран новый состав Совета, в который вошли Акульшин Максим (Системы информации и связи, Санкт-Петербург), Аносова Анастасия (M-Research, Томск), Звоновский Владимир (Фонд социальных исследований, Самара), Лосенкова Наталия (ИЦ Контекст, Томск), Смелова Анжела (ЦМИ ИнфоСкан, Новосибирск).

В этом году в Ассоциацию приняты: Белофон (Белгород), Статус (Тула), Калмыцкое агентство социологических исследований (Элиста), Тимур Османов. В качестве кандидатов приняты компании ВОЙС (Омск) и Грейт (ТМ Simple Forms, Екатеринбург).

Следующий съезд Ассоциации пройдет в мае-июне 2018 года в городе Томске.