Новости Ассоциации

В любой профессии важно иметь круг единомышленников и возможность говорить на одном языке

Наступающий 2021 год для Ассоциации исследовательских компаний «Группа 7/89» — юбилейный. В апреле ей исполняется 20 лет. В преддверии Нового года мы провели блиц-интервью с коллегами, стоявшими у истоков Ассоциации.

Основателям мы задали три ключевых вопроса:

  1. Что для Вас значит Ассоциация?
  2. Назовите события 2020 года, которые можно назвать знаковыми для Ассоциации?
  3. Что бы Вы пожелали своим коллегам в наступающем юбилейном для Ассоциации году?

 

Ассоциация для меня — это роскошь человеческого общения, уверенность в дружеской поддержке, радость совместных встреч, надежда на профессиональную помощь.

Знаковое событие уходящего года (как, впрочем, и всякого года жизни Ассоциации) — это съезд, который в этом году состоялся во Владивостоке. Он проходил в сентябре, когда в Приморском крае стояла на редкость солнечная погода. Съезд был роскошно организован (катание на яхте, купание в океане, путешествие на Русский остров...). Но главное — на съезде были приняты знаковые для жизни Ассоциации 7/89 решения, которые можно назвать самыми смелыми и неординарными за всё время существования нашей группы.

Главное пожелание в связи с пандемией, да и просто так — это пожелание здоровья! А также хочется умножить наши ряды, чтобы Ассоциация была представлена во всех регионах России. Но это путь не близкий, а в юбилейном году хотелось бы, чтобы к нам примкнули  из российских регионов те коллеги, профессионализм которых мы уважаем и ценим.

Кстати, у меня в планах на новогодние каникулы подготовка двух презентаций к Международному съезду социологов — IV ISA Forum of Sociology (February 23-27, 2021) — который состоится в Бразилии.  Из-за пендемии он будет проходить онлайн! Один из моих докладов называется: «АССОЦИАЦИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ КОМПАНИЙ «ГРУППА 7/89»: ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ДОСТИЖЕНИЯ»

 

— Что для меня Ассоциация? Это часть моей жизни. Причем очень значительная. Отними её у меня, и исчезнут очень яркие, нужные краски, эмоции. А это уже другая жизнь. Не хочется её терять. Вот и скриплю, но тянусь за всеми вместе и за каждым в отдельности. Потому как каждый в Ассоциации — яркая, самобытная личность. Каждый интересен сам по себе. А уж когда все вместе, это же совсем ВАУ!!!

Ключевых событий в 2020году было как минимум три:

  1. Мастер-класс в Ярославле. Сами поучились и других поучили. Да ещё в славном городе побывали.
  2. Участие многих членов Ассоциации в проекте «Краш-тест для бизнеса». Не только смогли соорганизоваться, но и какая творческая атмосфера была! Да и новое для себя активно осваивали, помогая друг другу.
  3. Ну и, конечно наш съезд во Владивостоке, который точно будем помнить очень долго!

Что пожелать? Про здоровье не говорю. И так понятно. А вот терпения и удачи — это точно всем нужно. А еще — пережить то, что нас ждет впереди, причем не просто пережить, а с прибылью хотя бы в удовольствии. Как говорят: «Не догоню, так согреюсь». В общем, удачи всем нам.

 

Ассоциация для меня — это компания коллег, единомышленников. Многие за эти годы стали настоящими друзьями, без преувеличения. Также это неисчерпаемый источник оптимизма и энергии.

Год, конечно, скомканный был. Не получилось у меня поехать во Владивосток на съезд, судя по описаниям, я многое пропустил. Однако не могу не вспомнить прекрасный мастер-класс в Ярославле, который прошёл перед самым локдауном первой волны пандемии. Тогда собралась большая часть Ассоциации. Три дня тёплого общения, веселья и новых знаний. Это было чудесно!

Я хотел бы пожелать энергии и оптимизма, как это ни банально звучит. Пожелание здоровья, естественно, подразумевается по умолчанию.

 

 — В первую очередь Ассоциация — это люди. Коллеги, профессионализм которых восхищает и вдохновляет. Со многими из них меня связывают давние дружеские отношения.

Ассоциация для меня и стандарт качества. Если нужны лучшие партнёры в других регионах, то в первую очередь — к коллегам. 

Кроме того, в любой профессии важно иметь круг единомышленников и возможность говорить на одном языке, обсуждать значимые вопросы, апеллируя к сходным ценностям. Ассоциация — тот самый круг для меня.

И еще — это встречи!!! Такие моменты пульсации жизни — всегда насыщенные, полезные,стимулирующие к движению, и всегда с сожалением в минуты расставаний. Это и официальные съезды каждый год в разных городах России (около 20 на данный момент), и неформальные компанейские поездки (Калининград, Грузия, Болгария и т. д.).

А к знаковым событиям 2020 года однозначно следует отнести апрельский мастер-класс Сергея Шейхетова для модераторов онлайн фокус-групп, организованный Ассоциацией в самом начале карантинных ограничений. Максимально своевременный, интенсивный и о-о-очень полезный — практика-практика-практика!

А ещё съезд во Владивостоке. Важный по повестке и содержанию с обсуждением дальнейшей стратегии развития Ассоциации и насыщенный в части личного общения. 

В наступающем году всем коллегам и их семьям желаю здоровья и благополучия!

Люблю, ценю, обнимаю!

 

© 2020 Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89». Все права защищены.

Поиск