Новости Ассоциации

РИК-2021 в вопросах и ответах

С каждым годом «Профессиональный рейтинг исследовательских компаний» привлекает всё больший интерес сообщества. Если ваша компания является исполнителем полевых работ для крупных исследовательских компаний, Ассоциация «Группа 7/89» приглашает вас принять  участие в проекте «РИК-2021» и оценить своих заказчиков!

В этом году он стартовал чуть позже обычного, и его формат претерпел некоторые изменения. В частности, в проекте предусмотрены «закрытые» платные компоненты. В этой связи у заинтересованных лиц возник ряд вопросов.  На ключевые мы попросили ответить представителей рабочей группы «РИК-2021».

Почему не все компании-заказчики попадают в рейтинг?

Ассоциация «Группа 7/89» постоянно стремится к актуализации базы региональных компаний–участников РИК. На протяжении многих лет мы стараемся поддерживать актуальность и полноту базы данных, по которой производится рассылка приглашений для участия в исследовании.

Несмотря на это, некоторые компании-заказчики, заинтересованные в том, чтобы быть представленными в рейтинге, не попадают в него из-за малого количества оценщиков. Это может происходить по трём причинам:

  1. Оцениваемая компания действительно мало работает в регионах, в связи с чем у неё не хватает оценщиков (небольшое количество региональных компаний могут оценить опыт сотрудничества с этим заказчиком).
  2. Мы не можем знать всё. Возможно, именно о Ваших подрядчиках мы не знаем, и поэтому они не получают приглашение к участию в проекте.
  3. Подрядчики получают приглашения, но по каким-то причинам отказываются от заполнения анкеты.

Если с первой причиной мы ничего сделать не можем, то на вторую и третью ситуации способны повлиять:

  1. Заинтересованные в проекте федеральные компании, являющиеся заказчиками полевых работ в регионах, могут обратиться к своим подрядчикам и «простимулировать» их к заполнению анкеты. Надеемся, это будет способствовать получению более полных и содержательных результатов.
  2. Если компаниям, включёнными в «список оцениваемых» кажется, что оценок мало из-за того, что подрядчики не получают приглашений к участию в проекте, предлагаем сверить наши базы данных. Мы готовы предоставить для ознакомления общую базу, по которой производится рассылка анкет РИК, а в ответ ждём список подрядчиков, которые в этой базе отсутствуют. Таким образом Ассоциация сможет гарантировать, что приглашения к участию в «РИК» получат все оценщики.

Что в рейтинге может быть платным?

Ежегодно нам поступают многочисленные запросы на разъяснение / более детальное изложение / дополнительную обработку полученных данных. Далеко не все запросы мы можем удовлетворить по объективным причинам: элементарно не хватает ресурсов, рук и времени. В этой связи мы решили провести некоторую «кастомизацию проекта», предусмотрев «закрытые», платные компоненты.

Часть итоговой информации мы намерены включить в «специальные отчёты», которые будут подготовлены в интересах отдельных компаний (как региональных, так и федеральных). Формат и условия предоставления таких отчётов подлежат обсуждению, однако в настоящее время нам видятся следующие возможные направления сотрудничества:

  1. Выгрузка некоторых данных, относящихся к компаниям-участникам РИК, и предоставление их Заказчикам в «персонализированной» форме. В итоговую базу данных в ограниченном объёме (некоторые переменные) включается информация лишь о тех компаниях, которые дали на это своё согласие.

В настоящее время мы собираем согласие респондентов на предоставление Заказчикам следующей информации:

1.1. Информация о видах работ, которые проводит компания–участник РИК.

1.2. Информация о регионах/городах/территориях деятельности компании.

1.3. Информация о количестве интервьюеров, работающих на маршрутных поквартирных опросах.

1.4. Информация о наличии колл-центра и его возможностях (в частности, о количестве человеко-часов, вырабатываемых в день).

1.5. Информация возможности проведения фокус-групп, наличии и характеристиках фокус-групповой комнаты, количестве модераторов.

1.6. Информация об опыте проведения онлайн–фокус-групп.

Предполагается, что эта информация будет использована федеральными исследовательскими компаниями для расширения партнёрской сети в регионах России. Информация о компаниях, которые отказались от передачи сведений о себе, будет представлена в массиве в «обезличенном» виде (без указания респондента).

  1. Выгрузка базы данных проекта РИК (матрицы оценок) и общей информации о компаниях-участниках в «обезличенном» виде. К базе данных прикладывается массив обезличенных ответов на открытые вопросы, относящиеся к компании, запросившей выгрузку базы.
  2. Проведение дополнительных расчётов и подготовка эксклюзивного адресного вебинара. Примерные темы, которые могут быть освещены не подобных вебинарах:

3.1. В чём специфика «наших подрядчиков», чем они отличаются от других региональных компаний.

3.2. С кем ещё и в каком объёме работают «наши подрядчики», как они оценивают других своих заказчиков (в сравнении с нашей компанией).

3.3. В чём сильные и слабые стороны нашей компании в глазах региональных подрядчиков, по каким причинам они оценивают нас именно так высоко (или, напротив, низко).

Возможны и иные темы вебинаров и направления дополнительной обработки данных, зависящие от интересов оцениваемых компаний и специфики полученных в проекте данных.

Общие результаты проекта РИК, которые много лет предоставлялись участникам на бесплатной основе, и в этот раз будут  предоставены таким же образом. Любая передача «персонализированной» информации об участниках проекта РИК производится только с их согласия.

По всем вопросам, связанным с приобретением тематических отчётов по результатам проекта РИК, обращайтесь к Председателю Ассоциации «Группа 7/89» Анне Булгаковой (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.) и руководителю проекта «РИК-2021» Алексею Коннову (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.).

© 2020 Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89». Все права защищены.

Поиск