Новости Ассоциации

Ассоциацию «Группа 7/89» представили мировому исследовательскому сообществу

С докладом о деятельности Ассоциации на международном социологическом конгрессе выступили Нелли Романович и Владимир Звоновский.

Международный социологический конгресс (IV ISA Forum of Sociology) должен был территориально состояться ещё летом 2020 года в Бразилии, но проходил в уже привычном в связи с пандемией коронавирусной инфекции формате онлайн с 23 по 28 февраля 2021 года.

Члены Ассоциации «Группа 7/89» — генеральный директор Института общественного мнения «Квалитас» (г. Воронеж) Нелли Романович и президент Фонда Социальных исследований (г. Самара) Владимир Звоновский — в целях продвижения организации выступили с докладом на тему «Association of Research Companies "Group 7/89": Goals, Objectives and Achievements» («Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89»: Цели. Задачи. Достижения»). Мировому сообществу были представлены ключевые проекты.

Интерес вызвал подход к управлению Ассоциацией, предполагающий ежегодные выборы нового президента.  Как заметила Нелли Романович, одним из ключевых посылов стало приглашение исследователей вступить в ряды «Группы 7/89». Вместе с содокладчиком они рассказали о преференциях, которые даёт членство в Ассоциации и мерах поддержки.

Второй доклад касался значимой для всего мирового сообщества проблематики, связанной с положением дел в трудовой сфере.

«В докладе о труде «The Impact of the Economic Crisis on the Work Activities of the Population» (Влияние экономического кризиса на трудовую деятельность населения) рассказала о том, как череда экономических кризисов изменяет отношение между работодателем и работником.  Выводы были сделаны на основе исследований, проведённых в России в периоды: мирового финансового кризиса 2008-2011 годов, валютного кризиса 2014-2015 гг, периода, связанного с санкциями западных держав в 2018-2019 годах и пандемией 2020-2021 гг. Все они в разной степени оказали влияние на трудовую занятость населения, но беспрецедентные изменения, безусловно, произошли в период пандемии», — пояснила докладчик Нелли Романович.

 

 

© 2020 Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89». Все права защищены.

Поиск