Новости Ассоциации

XXVIII съезд Ассоциации «Группа 7/89» завершился в Казани

С 16 по 18 июня 2022 года в третьей столице России прошёл очередной съезд Ассоциации исследовательских компаний, участие в котором приняли действующие члены «Группы 7/89», кандидаты на вступление и гости – представители ведущих российских компаний индустрии изучения общественного мнения.

Это уже второй съезд, который прошёл в гостеприимной Казани. С традиционным докладом о деятельности Ассоциации за прошедший год выступила действующий председатель Ольга Скворцова. Ольга Сергеевна поделилась своими впечатлениями и внесла ряд предложений по оптимизации ряда процессов. В этот же день на стратегической сессии, модераторами которой выступили Сергей Цыплёнков (Калининградский социологический центр), Дарья Сармонт (ООО «Центр управленческих решений» Sarmont, г. Минск) и Светлана Мирошникова («Белофон», г. Белгород), обсудили дальнейшее развитие «Группы 7/89». На пленарной сессии с докладами о достижимости в телефонных опросах выступили Василий Токарев (ЦСМИ АНАЛИТИК, Волгоград) и Тимур Османов (независимый эксперт, г. Москва). Опытом проведения инициативных исследований поделился Владимир Звоновский (Фонд социальных исследований, Самара). Гости съезда – коллеги из ФОМ рассказали о практических аспектах реализации крупных проектов силами межрегиональных исследовательских объединений.

Также на съезде было анонсировано издание сборника историй из жизни интервьюеров, над составлением которого работали Александр Романович (Институт общественного мнения «Qualitas», г. Воронеж) и Василий Токарев.

Одним из самых ожидаемых событий съезд стал для новых членов Ассоциации и кандидатов на вступление. В состав «Группы 7/89» вошли: Алексей Пещаницкий («Смоленский центр права и социологии» г. Смоленск), Андрей Широких (Marketing LAB г. Краснодар), Игорь Резник («Центр социальных и маркетинговых исследований «ОЛИМП» г. Пенза).

Состоявшийся в Казани съезд Ассоциации исследовательских компаний «Группа 7/89» стал вторым, в котором удалось принять участие. Как и год назад, общение на профессиональные темы с коллегами-социологами позволило «прокачать силы» в сфере социологических исследований. Необходимо отметить, что такая коммуникация была двусторонней – удалось не только поучиться у коллег, но и помочь им найти ответы на некоторые вопросы. Членство Смоленского центра права и социологии в Ассоциации усилит и компанию, и профессиональное сообщество, – прокомментировал Алексей Пещаницкий.

 Также состоялось знакомство с новыми кандидатами – Мариной Залесской (Маркетинговое агентство Zalessky), независимым исследователем Дарьей Шмидт, Андреем Боголеповым (ExMedia), Николаем Вороновым (ООО "ИКР-ЭЛИТ"), к которым присоединилась и Анна Игнатенко («REAL Tavrida» г. Симферополь).

Обсудили участники съезда и проведение отраслевой выставки Research Экспо.

Ещё одним важным мероприятием стало избрание нового председателя. В новый рабочий год Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89» отправляется под руководством Алексея Коннова – генерального директора Агентства исследований и разработок (г. Казань).

Казань повторно принимает коллег из «Группы 7/89». И если в 2006 году нас было не больше двадцати, то в этом приехало с гостями около 70 человек. Казань гостеприимный город, думаю, гостям и коллегам он понравился. Что же касается председательства, я, как представитель организации, езжу на съезды с 2003 года, за это время накоплен некоторый опыт, который, надеюсь, поможет в предстоящем году работать на благо Ассоциации, – подчеркнул Алексей Коннов.

По традиции, определили и место проведения следующего, предъюбилейного ХХIХ съезда. Его столицей станет город Иркутск.

© 2020-2022 Ассоциация исследовательских компаний «Группа 7/89». Все права защищены.

Поиск